欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

我院杨建华副院长出席上海“意识重塑”国际研究系列会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-12-01


20161126日至27日,第十九届国际研究系列会议“意识重塑:后生物时代的艺术与意识”在上海举行。我院杨建华副院长受邀参会。


国家研究系列会议“意识重塑”是由国际新媒体艺术先驱、德稻新媒体艺术大师罗伊·阿斯科特(Roy Ascott)教授于1997年在英国威尔士大学创立,该系列会议曾在澳大利亚、奥地利、中国、英格兰、埃及、德国、希腊、挪威、葡萄牙以及威尔士等多个国家及地区成功举办,至今已经举办了十八届。“意识重塑”国际研究系列会议旨在紧紧围绕艺术、科学、技术和意识四个领域进行跨学科间的探索,汇聚全球各个国家的艺术家、设计师、表演家、音乐家、作家、科学家、研究专家及学者,展现并交流国际尖端的专业知识和前瞻意识。



2016年第十九届国际研究系列会议“意识重塑:后生物时代的艺术与意识”在上海M50创意园举行。本次会议的主题为“可能性预测:艺术及其未来”。会议由英国普利茅斯大学星球学院创会主席、新媒体艺术先驱及创新理论家、德稻新媒体艺术大师罗伊·阿斯科特(Roy Ascott) 教授主持,并集合多重领域艺术家、理论家、科学家及教育工作者参与。

青岛科技大学传播与动漫学院杨建华副院长受邀出席了此次会议及研讨,并与罗伊·阿斯科特教授探讨了双边大学及项目合作的可能,达成在201711月将带领国际专家团队到青科大做一次学术交流,希望探索多方合作机制的可能性,为双方今后的进一步合作奠定了良好的基础。为我院与英国普利茅斯大学星球学院在新媒体艺术领域的国际化人才合作培养奠定了合作基础。