欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

2017年我院国际大学生动画公益WORKSHOP主题活动 “美丽世界”学生募集

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-11-23

主办:青岛科技大学

韩国祥明大学

美国中田纳西州立大学

柏林媒体设计学院

青岛以琳自闭症儿童康复中心

承办:传播与动漫学院

国际影像艺术研究所

友情赞助:华中科技大学出版社

青岛科技大学九三学社

目的

每年中韩美德四国四校通过友好交流,将轮流主办一次相关公益主题专业创作活动,来关注关怀国内外社会诸多人与环境、人与科技、人与人、人与动物等等诸多全球问题,通过公益性主题创作活动展开思维、文化和人性的碰撞与交流,同时达到我们友好大学专业之间的相互学习、相互借鉴,推动形成一个国际化的交流平台。

本项目为中国青岛科技大学传播与动漫学院发起,与友好韩国祥明大学、中田纳西州立大学、柏林媒体设计学院4校联合青岛以琳自闭症儿童康复中心共同举办,公益动画“美丽世界”主题的创作活动,发起4国网络媒体线上线下大众投票参入本项目,目的是为了让国际社会、中国社会更多关注自闭症儿童的现状,同时积极多渠道来募集一定社会资金,资助青岛以琳自闭症儿童康复中心因贫困急需要治疗的孩子5-10名。

形式

本项目将由青岛科技大学、青岛以琳自闭症儿童康复中心、青岛科技大学九三学社、华中科技大学出版社共同发起主办,由传播与动漫学院、国际影像艺术研究所承办,提供剧本、创作资金和技术设备上的相关支持,将有各参入高校一名资深教授指导一个小组来完成联合作品。成片将由组委会评选出最佳动画奖等系列奖项,并参加中韩美日大学生动画大赛等各大国际大学生动画展的评选。

募集对象:四校大学生(大三、大四)及研究生(在读)

青岛科技大学选拔10名动画专业学生(3年级以上、包括研究生)

韩国祥明大学、中田纳西州立大学、柏林媒体设计学院个选拔5名动画专业学生(3年级以上、包括研究生)

募集时间:2016年11月23-30日

活动形式:四校共同组成小组,每组由4校一名学生参加组成(青科大每组将参加2名),共计5组。

创作经费:

为参赛中美韩德四国小组成员提供中国国内10天住宿、餐费预算。

组委会(国际教授指导团队)

主任:阎瑜教授

委员:杨建华教授(中国)、孙基焕教授(韩国)、郑冠平教授(美国)、Kevin教授(美国)、Mal·terer教授(德国)、马丁·亚当教授(德国)作品集

组委会提供第一届四校WORKSHOP动画主题创作项目剧本:

主题:自闭症儿童

要求:将围绕自闭症患儿这一主题,可采用主办方提供剧本,也可改编提供剧本,发挥想象,设计创意,创作动画短片长约为3~5分钟。立意不限,呈现方式不限,动画类型不限。

项目流程梗概

第一阶段:剧本确定

时间:2016年11月20日——2016年12月10日(如有特殊情况可以提出申请延缓时间)

沟通平台创建:微信

各有意参赛的团队,根据项目组委会给出的主题进行剧本创作,内容不限,最终动画时长约为3-5分钟。原始剧本由中方发起大学——青岛科技大学提供剧本和参考资料,每个创作团队可采用提供原剧本也可改编或创新剧本。

第二阶段:确定制作团队及指导老师

时间:2016年12月11日——2017年1月30日

项目教授组委会将点评每个小组剧本、人物设定等,鼓励以文字、图片、声音、动画结合的方式向组委会展示小组的创意说明,组委会对剧本提出建议,在不改变故事主线和主题的前提下对剧本进行微调,并最终定稿,小组作者享有著作权,主办方享有公益使用线上线下宣传、公益印刷出版权等。

各参入小组,需与指导教授定期沟通协商。

第三阶段:制作阶段

时间:2017年2月1日——2017年4月30日

进入动画制作启动阶段。各小组需在2017年2月30日前提交该动画分镜头剧本、角色设计和概念设计方案。在2017年4月30日前提交该动画初样片(初剪辑版本)。

第五阶段:workshop成片的评选、展映与研讨会

最后作品合成:中国青岛科技学传播与动漫学院

各小组共同创作时间:2017年5月12日——2017年5月18日(组委会将根据各参赛团队的制作进度将给予资金10000元人民币和技术设备支持。)

各参赛团队在2017年5月17日提交最终动画成片作品;

5月18日布展

5月19日开幕式,展览workshop创作研讨会及交流

(中韩美德四国国内新闻报道)

5月20-22日武汉华中科技大学出版社第二站学术交流

5月23日离开中国

报名方式及时间:

凡有意向的同学请到传播学院分团委处报名,联系人:李老师,联系方式:88959132,报名截止时间11月30日。

注:

后续工作所有workshop动画作品将送往中韩美日大学生动画大赛等各大国际大学生动画展参与评选、对社会正式出版项目书籍及网络宣传。