欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

关于做好第二批“第一书记”选派工作的通知

作者: 组织部   信息来源:组织部    发布时间: 2013-02-26

各党总支:

根据山东省选派“第一书记”工作领导小组下发的《关于做好第二批“第一书记”选派工作的通知》(鲁选派组发[2013]2号)的有关要求,现就做好我校第二批“第一书记”选派工作的有关事宜通知如下:

一、总体要求

到今年4月,第一批“第一书记”的帮包工作已满一年。根据省委办公厅、省政府办公厅《关于从省直单位选派“第一书记”抓党建促脱贫的实施方案》,省选派“第一书记”工作领导小组研究确定,在省直单位中启动第二批“第一书记”选派工作。

二、选派范围及条件

1.选派范围:全校党员干部和教师

2.标准条件:中共正式党员;政治素质和政策水平高;组织协调能力和责任心强;热心为农村和群众服务;适应农村工作;身体健康。

3.有关要求:第二批“第一书记”选派3名,其中有1名处级干部牵头协调;帮包时限原则上为一年。

三、时间安排

第二批“第一书记”2月底前确定,3月集中进行培训后,随现任“第一书记”到帮包村熟悉情况1个月。4月中旬,第二批“第一书记”开始独立开展工作,首批“第一书记”返回学校。

四、选派程序

按照组织动员、个人报名、党委研究的程序,确定选派“第一书记”名单。各总支向所属党员干部及教师传达上级有关精神和要求,进行组织动员。报名人员填写《报名表》,由总支审核后,于2月26日(周二)报党委组织部。党委组织部汇总报名情况,进行资格审查后,提交党委常委会研究决定。

组织部

2013年2月23日