欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

关于召开2012年度民主生活会的通知

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2013-01-18

关于召开传播与动漫学院2012年度

党员领导干部民主生活会的通知

为深入贯彻落实党的十八大精神,切实提高党员干部党性修养,转变工作作风,促进各项工作,根据中共山东省纪委、省委组织部通知(鲁组发〔2012〕40号)和中共青岛科技大学委员会文件(青科大党字〔2012〕45号)要求,我院计划召开以学习贯彻党的十八大精神为主要内容的党员领导干部民主生活会。现就有关问题通知如下:

时间:2013年1月19日下午2:00点

地点:传播学院会议室

参会人员:联系点领导 张福芝 张鸣 阎瑜 曲国先

魏琳 陈福宝 宁翔

主题:学习贯彻党的十八大精神,研究剖析学院的科学发展、和谐发展、可持续发展道路。

提纲:

一是要重点突出自查自纠。要对照学习党的十八大报告和胡锦涛同志在十七届中央纪委第七次全体会议上关于保持党的纯洁性的重要论述,在保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁方面找差距、摆不足,明确努力方向。要对照检查坚定理想信念,加强党性锻炼,遵守政治纪律,贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署、保证中央政令畅通的情况;检查自觉践行党的宗旨,密切联系群众,加强领导班子和领导干部作风建设,解决干部群众反映最突出问题的情况;检查坚持党的干部路线,正确对待个人进退留转,遵守组织人事纪律的情况;检查贯彻落实民主集中制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则决定重大事项,自觉接受党组织和人民群众监督的情况;检查落实党风廉政建设责任制,遵守领导干部廉洁从政有关制度规定及执行个人有关事项报告制度的情况。剖析检查要做到全面深刻、客观真实。

二是要深入开展批评与自我批评。要针对领导班子及个人思想、工作中存在的问题和征求意见时党员群众提出的意见建议,认真开展批评和自我批评,防止和纠正民主生活会上谈工作多谈思想少、讲成绩多讲问题少的现象,切实增强民主生活的思想性、政治性和原则性。领导班子主要负责人要带头开展批评与自我批评,带头详细报告个人有关事项;班子成员之间要互相开展批评。自我批评要正视问题,剖析根源;相互批评要实事求是,开诚布公。要避免简单地以会前谈心代替会上开展批评与自我批评情况。

传播与动漫学院党总支

2013年1月18日