欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

关于申报2013年度山东省人文社会科学课题的通知

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2013-04-01

关于申报2013年度山东省人文社会科学课题的通知

各有关单位:

为深入贯彻落实党的十八大精神,更好服务全省经济社会发展大局,加快文化强省建设,推进人文社会科学繁荣发展,为我省现代化建设提供智力支持与决策参考,根据《山东省人文社会科学课题管理办法》,经研究,现将2013年度省人文社会科学课题申报工作有关事项通知如下:

一、2013年度省人文社会科学课题坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实科学发展观,侧重对我省全面建成小康社会进程中的战略性、全局性、前瞻性问题进行对策性研究,为省委省政府提供决策依据,为我省经济文化强省建设提供智力支持;着力推动实践基础上的理论创新,促进学科发展。应用研究要突出应用价值,体现针对性和实效性;基础研究要力求具有原创性和开拓性。课题研究要立足山东,面向全国,反映本学科及相关领域的最新研究水平,力求居于学科前沿,着力推动学术观点、学科体系和研究方法的创新。

二、各省级学会、协会、研究会、促进会、民办社科研究机构,各市(企业、高校)社科联,院校所报项目均以单位为主体申报,不受理个人申报;社团及社科联限报2项,院校每单位限报3项;课题申请人在山东省社科联网站课题管理栏目下载并按要求于5月7-8日填写报送《2013年度山东省人文社会科学课题申请书》(A4稿,A3纸双面印刷,封面纸质同内页纸质,骑马钉中缝装订,一式三份),《2013年度山东省人文社会科学课题申请活页》(A4纸双面印刷,一式25份),并由所在单位将课题汇总表发送电子版至kjc@qust.edu.cn。

三、课题完成的主要形式为课题报告、论文。如为专著,应注意完成时间。省人文社科课题管理办公室组织课题评审委员会,对申报课题进行资格审查,确定资助课题和自筹课题,于6月底下达课题立项通知书。

四、课题完成时限为一年。跨学科的综合研究课题完成时限可为一年半。

五、积极鼓励以团队(集体)形式进行课题研究。凡以团队(集体)申报课题,立项及经费资助方面给予优先支持。

六、已承担国家级或省部级以及省社科联课题及项目尚未完成结项者,不能申报本课题。课题负责人不得同时申报省社科联本年度设立的其他各类课题及项目。

七、本年度课题不发布指南,均为自主申报。旨在更广泛层面了解确定经济社会发展过程中各界关注的问题,调动课题研究者的积极性,对迫切需要研究的问题,进行理论思考与对策梳理。

八、其他事宜请参照《山东省人文社会科学课题管理办法》执行。详细情况及相关表格请登录山东省社科联网站(www.skj.gov.cn)查询下载。

请各单位认真组织申报。

点击浏览该文件