欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

瑞士动画大师乔治•史威兹贝尔(Georges Schwizgebel)和他的动画

作者: 刘金鹏   信息来源:本站原创    发布时间: 2014-04-25

一、 创作会

时间:4月29日14:00-16:00

地点:传播楼309

人数:20人

内容:在乔治的指导下,完成动画创作练习。

要求:自带打孔动画纸、铅笔、钢笔(或其他画笔)、定位尺、透写台。

不限专业,想要参加的同学请于28日中午12点前发短信至18615325281进行报名。短信中请注明姓名、班级、学号。按报名顺序取前20名同学参加,以收到的回复短信为入场凭证。

二、 专题讲座

时间:4月29日18:30-20:30

地点:第三报告厅

内容:动画创作的灵感来源

此讲座面向全校师生开放,欢迎感兴趣的老师和同学前来参加。

主讲人简介:

乔治·史威兹贝尔是当代著名的动画艺术大师。1944年出生于瑞士荷贡威耶。1974年,他以一部《伊卡洛斯的飞行》(The Flight of Icarus)而名声大振,开始了短片创作生涯。1992年,他的《奔向深渊》(The Ride to the Abyss)被专家评为有史以来最好的动画电影之一。

乔治极具天赋,作品叙事风趣,形式壮美,画面与音乐相得益彰。此后,在他丰富多彩的职业生涯中,共拍摄了17部影片,多次应邀参加回顾展,并在众多国际艺术节,尤其是戛纳、安纳西、萨格勒布、广岛、斯图加特、渥太华和埃斯平霍等电影节中赢得许多奖项。