欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

关于启动我院与韩国祥明大学动漫本科专业师生交换募集的通知

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2015-09-19

根据2014年青岛科技大学和韩国祥明大学两校间签订的友好合作协议,深入落实促进相关具体学科交流内容,促进交流专业的相互发展,双方本着友好公平的合作原则,正式启动具体相关项目达成的交换计划如下:

一、目的

启动两校间教育交流项目,促进双方专业优势的互补和融合, 推动两校师生的相互交换计划,并提供制度上的支持保障。

二、两校同意启动"动漫本科专业交换师生教育计划".

韩国祥明大学成立于1937年,共2个校区,分别坐落于韩国的首尔市和天安市,是所人文科学、自然科学、艺术科学、体育科学相结合的韩国著名综合性大学。学校师资力量强,教学质量高。国际交流频繁,并与世界各地区的大学都有合作与姊妹校关系。祥明大学现设11个学院,5个研究生院,在校生人数20000多人。在韩国祥明大学众多的专业中,特别是漫画数码内容学部的动画/游戏/漫画等三个专业在韩国名列前茅,可供我院交换学生选择。在中韩两国友好交流的大背景下,积极推动国际办学符合两国两校的教育国策, 同时,也基于两校动漫相关专业已有几年时间的友好交流背景, 双方同意2016年春季学期正式启动本科动漫专业交换生计划。

三、交换对象、人数和时间

向韩国祥明大学韩方漫画数码内容学部派遣人员如下:

1. 交换教师1名,以影视动画专业教师为主(时间一年:2016年3月-2017年2月);同时,交换教师将担当学生在韩国交流管理负责人

2. 交换本科学生4名,以我院二、三年级动画专业学生为主(时间一年:2016年3月-2017年2月),专业优等生为主。

四、语言:英语、韩语均可(参加学院组织的语言出国考试)

五、交换动漫专业课程与学分互认(见附件)

互认两院交换本科二年级与三年级专业课程与学分见附件,祥明大学交换学习学分两校互认.

六、交换生条件和待遇

下面的事项需要交换教授和学生的同意

1.交换教授的主要任务是研究及参入相关课程教学及共同科研项目。但是根据两校协议,也可进行相关专业讲座。交换教授的讲座费用由接收学校根据讲座的课时等进行发放。

2.交换学生的课程要根据学生的语言情况来选拔。

3.交换学生可以在接收学校学习接收学校开设的硕士和本科课程。在接收学校所取得的学分由派出学校决定后变为派出学校的学分。

4.本科交换生需要在派出学校有一年的听课经历,研究生交换生需要在派出学校有一学期的听课经历。

5.交换学生需要在接收学校听够满一年的课程,如果中间有需要回到所属学校的情况,滞留时间的延长需要得到两校的共同认可。

6.交换学生和教授需要遵守接收学校的纪律和规则。

八、祥明大学的责任事项

祥明大学同意接收青岛科技大学的教授和学生后,交换教授如果参加学校组织的研讨会等学术活动,不用支付任何费用。并且对青岛科技大学的交换教授和交换学生提供住所,对他们负责,并提供其他的一些免费服务。在学期末的时候向交换学生提供成绩证明。

九、交换师生财政责任

交换生韩国交换期间的学费免费。韩国祥明大学向我院学生提供入境签证所需要的邀请材料。交换学生交换期间免除学费以外其他费用自理。住宿每人每月600-800元 。

交换教师免除学费。韩方学校学校提供入境签证所需要的邀请材料。交换教师个人需要担负以下费用:

1住宿管理费 (祥明大学约: 600元 / 月)

2往返交通

3医保

4办理护照和入境签证所需要的费用

5派遣期间产生的所有其他学习费用等。

十、报名方式及截止时间:

报名联系:学院分团委 侯老师、张老师

电话:88959132

报名截止时间:9月18-30日

下载附件申请表格。

点击浏览该文件

点击浏览该文件

青岛科技大学 传播与动漫学院

2015年9月18日