欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

中韩联合培养影视与动画专业艺术硕士(MFA)正式启动

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2015-11-20

青岛科技大学与韩国中央大学合作举办的影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目是经中国教育部2015年8月批准的中外合作办学项目(教外办学函〔2015〕57号通知,批准书编号:MOE37KR1A20151716N),是教育部在山东省首个批准的艺术硕士研究生中外合作办学项目,也是青岛科技大学首个硕士研究生中外合作办学项目、首个艺术学科中外合作办学项目。

本项目受到合作双方的高度重视,成立了中韩项目联合管理委员会,作为其最高决策机构。项目学生第一年在青岛科技大学学习,由该校传播与动漫学院作为办学主体,设立中韩项目执行委员会负责实施;第二年到韩国中央大学学习,由该校尖端影像大学院作为办学主体负责实施。为了充分利用韩国中央大学的优质教育资源,经协商,除了按照教育部批准的艺术硕士研究生教育项目执行外,韩国中央大学还为本艺术硕士项目特别给予了配套硕博连读培养(1+3)项目。即在录取的30名艺术硕士项目学生中,再由韩国中央大学专家二次选拔50%以上的学生同时进入硕博连读培养(1+3)项目,被录取者享受和韩国中央大学在校博士一样的培养及外国学生奖学金待遇。

韩国中央大学是一所具有悠久历史和传统的韩国著名学府。2014年度,中央大学的戏剧、电影、动画等传统优势专业高居韩国榜首;其影视表演学科、艺术学科、摄影专业、新闻专业、影视动画专业研究生院均排名韩国大学第1位。该校尖端影像大学院将工学、艺术、经营等相结合,在电影制作、新媒体技术、动画制作等专业领域具有极高的评价。

热烈欢迎国内外本科毕业生报考我校中韩联合培养影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目。

一、培养方向见附件

二、招生人数、考试形式

2016年拟招生30名艺术硕士项目生(其中选拨50%以上为韩方配套硕博连读学生)。

考试科目以网报(下载3份附表填写)和面试为主(见附件)。

三、艺术硕士学制2年(国内1年、国外1年);硕博连读学制4年(国内1年、国外3年)。

四、报考条件及注意事项详见招生简章

方式一:请下载附件:招生简章及附件表格

方式二:登陆青岛科技大学传播与动漫学院官方网站(http://cb.qust.edu.cn/),点击“学院公告”按钮,找到“青岛科技大学与韩国中央大学联合艺术硕士(MFA)项目”下载并填写3份申请表格。请按要求填写并提交指定信箱,在5个工作日后可登录平台查看预报名初审结果。(3份电子表格材料请务必提交至指定邮箱:cbqust@163.com,并可电话确认是否收到申请材料。)

五、报名时间

第一批次报名时间:2015年11月20日-2015年12月15日;

第二批次报名时间:2016年3月10日-2016年4月20日。

六、咨询电话:0532-88958971

指 定 邮箱:cbqust@163.com

联系人:马绪峰:15318865150 马英俊:18678465771

点击浏览该文件">招生简章

点击浏览该文件">附件一:入学申请表

点击浏览该文件">附件二:学业计划书

点击浏览该文件">附件三:论文摘要

青岛科技大学传播与动漫学院中韩联合项目执委会办公室

2015年11月18日