欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

中韩联合举办艺术硕士教育项目正式运营揭牌

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2015-11-19

2015年11月13日上午,我院中韩联合举办艺术硕士教育项目正式运营揭牌。学院领导袁志发院长、王士卿书记、阎喻常务副院长、曲国先副院长、杨建华副院长、魏琳副书记和学院师生代表参加揭牌仪式。袁志发和王士卿为项目执行委员会及办公室揭牌,揭牌仪式由杨建华主持。

杨建华首先介绍了中韩联合举办艺术硕士教育项目总体情况。在校、院领导和有关部门的大力支持下,由金正铉、杨建华教授发起,经过申报团队历时一年多的艰辛努力,我院与韩国中央大学合作申报的影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目终于获得教育部审批通过。该项目是山东省首个获批的艺术硕士研究生中外合作办学项目,也是我校首个硕士研究生中外合作办学项目、首个艺术学科中外合作办学项目。阎喻代表学院讲话。他热烈祝贺中中韩联合举办艺术硕士教育项目成功获批,并对金正铉、杨建华教授等项目申报团队的艰辛付出表示由衷的感谢,并对本项目予以高度评价。他说,本项目即可实现引进中央大学影视制作、动画等相关专业核心课程,为影视动画专业培养一支主干学科能用外语授课的国际化师资队伍,亦有利于引进韩国中央大学先进的教育理念、教育内容、教学方法、人才培养模式和管理经验,对促进我院教育教学改革,优化学科专业结构,提高我院影视与动画学科专业的国内外影响力和教育国际化水平将会起到极大地推动作用。