欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

免试入学拿硕士学位

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2015-10-26

10月23日上午,美国布里奇波特大学校长Neil Albert Salonen,校长助理翁心龙教授,大众传播学系主任俞燕敏教授、Mohamed ALAzeed教授等一行应邀来访,受到了传播与动漫学院党总支书记王士卿、常务副院长阎瑜、副院长杨建华、副书记魏琳等领导和相关学科老师的热情接待。

经协商,双方就联合培养大众传媒文学硕士事宜达成协议。具体培养方法是:青岛科技大学文科类的本科生免试入学,毕业拿到毕业证和学士学位直接留学美国,利用一年到一年半的时间完成规定的学分,可以拿到美国布里奇波特大学的大众传媒文学硕士学位。为节省时间和费用,由美方在青岛科技大学开设3门课程(共9个学分),并纳入其总学分中,这样就可以为学生节省大量留学费用。

为增进了解,布里奇波特大学大众传播学系主任俞燕敏教授和Mohamed ALAzeed教授在弘毅楼D305教室,为同学们介绍了留学的相关事宜,并就同学们关心的具体问题进行了现场解答,引起了传播学院、外语学院很多学生的浓厚兴趣。

中美两校“4(本科)+1(硕士)”模式联合培养硕士是节省时间和节约费用的最佳留美攻读硕士学位模式,它为我校学生出国留学开辟了新的留学途径。

美国布里奇波特大学(University of Bridgeport)建于1927年,在全美综合排名前5%,距纽约肯尼迪机场仅1.5小时车程,交通便捷;校园距离美丽的海边不到100米,风景旖旎;所在康州经济发达,实习与就业机会多,留学费用在美国同级别大学中处于最低水平,是美国大学商学院联盟(ACBSP)认证和中国教育部认证的大学,可以为留学生提供研究生助理奖学金、助教奖学金、研究助理奖学金等。