欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

关于开展“清风育人”新闻摄影、公益广告漫画、书法类作品征集活动的通知

作者: 李钟超   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-04-13

全校师生员工:

为深入推进我校“廉政文化建设月”活动持续开展,大力开展廉洁校园建设,报请学校纪检监察室同意,拟组织开展“清风育人”新闻摄影、公益广告、漫画、书法类作品征集活动。

一、活动主题

以“清风育人”为主题,运用新闻摄影、公益广告、漫画、书法的形式,传播正能量,鞭挞腐败行为和丑恶现象,突出反映廉洁育人理念。

二、活动安排

(一)作品征集阶段:即日起至4月30日。

(二)作品展出阶段:2016年5月10日—30日,作品按照新闻摄影类、公益广告类、漫画类,书法类分别在传播学院开放展厅布展。优秀作品将在青岛科技大学校报等媒体上予以刊登。

三、作品要求

(一)新闻摄影类作品:主要反映“为民务实清廉”的生动事实和师生崇尚清廉的社会新风。图片可以是单幅作品,也可是系列报道。需为彩色数码照片,并附文字说明。

(二)公益广告类作品:作品类型以平面公益广告为主,提交作品时请一并提交广告创意说明。

(三)廉政漫画类作品:手绘和电脑绘制均可。手绘作品应扫描成电子版报送。

(四)书法类作品:硬笔、毛笔书法均可。

(五)其他要求:

1.作品应导向正确、主题鲜明、内容生动、富有内涵和感染力,体现人文关怀,以小见大,以情见长。

2.作品需为原创,不得抄袭,若发生著作权或其他权利纠纷由提交作品本人负责。

3.所有图片应保存为JPEG(或JPG)、BMP格式,图片大小1M以上。

四、报送方式

征集作品,即可由作者所在单位收集统一报送,也可由本人直接报送;作品务请于2016年4月30日前通过电子邮件发送至传播学院邮箱(cbxyftw@163.com);邮件主题为:“清风育人”廉政文化月作品。

传播与动漫学院

2016年4月12日