欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学子风采   >   正文

2015年度山东省高等学校优秀学生——王烁翔

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-05-17

王烁翔同学自入学以来一直以高标准严格要求自己,积极上进,各方面表现优异,起到了很好的先锋模范带头作用,在同学中有较高威信,在思想上积极要求进步,于2015年6月转正成为中共党员。

在学习方面,先后获得国家奖学金1次、校级一等综合奖学金3次、二等综合奖学金2次,先锋广告奖学金1次,多次获得社会实践奖学金。连续3年被评为校级优秀学生干部、校级优秀学生、校级优秀团干部、校级优秀团员,荣获“校优秀党员”、“青春三下乡社会实践先进个人”、“中国扶贫基金会星级志愿者”荣誉称号。现已被推免至“211工程”高校上海大学攻读硕士学位。

王烁翔同学参与了金正铉国际影视工作室工作,独立导演微电影《秘密》获第十四届山东省科技文化节二等奖,还参与拍摄微电影剧《城》并获得山东省心理DV剧比赛一等奖。在青岛国家广告产业园、和力传媒集团、青岛体育舞蹈协会等单位实习期间担任带队队长,带领队伍被评为优秀实习团队,并获得了新浪青岛公司的首批优先实习资格。

自入学以来,他热爱集体,团结同学,积极承担社会工作,热心为同学服务,工作积极主动,认真负责,具有较强的组织管理能力和创新意识,工作成绩优异,为学校、院系和班级工作做出了突出贡献。

凭借着较强的工作能力和良好的沟通能力,先后担任广告123班班长、学院秘书处部长、情系大山义工联盟团长、心理协会副会长、校史馆讲解员,宿舍舍长职务。其中,广告123班被评为五四红旗团支部、并连续3次被评为校级先进班集体和优秀团支部,情系大山义工联盟被评为国家级优秀实践团队,所带领秘书处被评为学生会先进部门,在担任各项工作期间认真负责,获得了领导老师的一致认可。

此外,王烁翔同学还积极参加各种公益活动,他参加了青岛世界园艺博览会、第十届中国艺术节、2014青岛体育舞蹈公开赛、青岛国际微电影大赛、情系大山爱心帮扶等多项志愿服务活动,服务期间热情主动,多次被评为优秀志愿者。

2015年初,由王烁翔同学发起的“善行100·助力云南鲁甸”爱心包裹劝募活动,帮助灾区儿童筹集爱心包裹,帮灾区孩子温暖过冬,用上画笔绘画。此次“善行100”活动,参与人次近百人,筹集到60个爱心包裹,共计6000余元,为四十多个孩子争取到了过冬的棉衣和文具,受到了中国扶贫基金会授予的“爱心团体”荣誉称号,活动也获评校党日活动一等奖;2014年夏天,王烁翔同学带领“情系大山”实践团进入大山对莒南县涝坡中心小学的孩子们进行支教帮扶,与那里的孩子结下了深厚的情谊,这一次的实践活动让这些在校大学生更加深刻地感受到了解到留守儿童和空巢老人生活状况,他们坚定信念要尽自己的努力去帮助他们;2014年1月份,得知学院里的学姐得了白血病,作为班长的他召集班级同学开了一场以“珍爱生命,励志前行”为主题的特殊班会,会上除了为学姐募捐祈祷之外,同学们也体会到了生命的可贵,珍爱生命的重要性;2013年5月,雅安地震刚发生不久,广告123班集体立即发起为雅安祈福募捐活动,愿逝者安息,生者图强。“携爱同行”是王烁翔同学为班级定下的爱心宣言,此后也一直根植在广告123全体小伙伴的心里,它不只是简单的四个字而已,而是一种态度,一种追求。广告123班也将一直信守爱的誓言;王烁翔同学还参与组织了一元圆梦、免费午餐申请、留守儿童一对一帮扶制度、成长档案建立等公益活动,荣获“青春三下乡社会实践先进个人”称号。各项爱心活动受到学校和社会各界的广泛关注和赞誉,山东省教育厅、山东省青年网、齐鲁晚报、半岛都市报等媒体多次对爱心活动进行采访报道,活动在社会上产生了深刻持久的影响。

一直以来,王烁翔同学以实际行动践行着“吃苦耐劳、坚忍不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载”的橡胶品格,发挥优秀干部的模范带头作用,他不断地鞭策自己,对学习始终秉持着谦虚的态度和坚定的信心,对公益始终保持着积极的热情和强烈的责任感,发扬成绩,克服不足,力争用自己的实际行动做出新的贡献。