欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学子风采   >   正文

2011年度青岛科技大学十大自立自强标兵郭海明同学事迹材料

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2012-04-26

世上的幸福大同小异,可不幸却千差万别。也许人生的道路从来就不是一帆风顺的……我院广告104班郭海明同学虽然经历了家庭的种种变故,人生的重重不幸,但他始终坚守信念,不轻言放弃的精神,深深感动,影响着我们每个人。

苦难,使我愈加坚强

2010年秋天,郭海明同学成功考入我校广告学专业,成功的喜悦还没散尽,噩耗传来,父母相继离他而去,把他留在了这个熟悉而又陌生的世界上,人生一下子暗淡的只剩下悲伤和伤痛,看不到一点希望。这其中的变数和感受也许是有些人一辈子都感受不到的。作为家里的独生子,他不得不学会一个人去面对这突如其来的一切的一切。父母去世后,家庭没有了经济来源,爷爷奶奶年迈,自顾不暇,学业全凭个人自食其力。

家中突然发生这样的变故是谁都不愿意看到的,给他自己更是带来了毁灭性的打击,心灵上造成了永远都难以恢复的创伤。很长的一段时间里,他都一直萎靡不振。在各位老师的关心和帮助下,他逐渐走出阴霾,开始正视面前发生的一切,在学习,工作,思想上都取得了一定的进步。

学习,是充实自己的中坚力量

自入学以来,郭海明同学努力学习,积极参加课外活动。平时特别爱好读书的他经常会到图书馆和自习室去看一些相关专业的书籍和报刊,并积极参加学院奖和金犊奖等广告奖项的参赛评选活动。在上学期,获得了文体优秀奖学金和国家励志奖学金,这学期又以优异成绩考过英语四级,现正在积极备战英语六级。思想上,他积极递交入党申请书,主动向党组织靠拢。

我要飞得更高!

在社团活动中,郭海明同学一直积极努力,认真负责,先后加入了学校学生会学习部、伙食管理委员会、演讲与口才协会等活动组织,先后参与组织了2010—2011学年青岛科技大学崂山校区辩论赛,并直接参与了传播与动漫学院组织的辩手选拔赛并进入决赛。先后又参与了学校学生会组织的读书周、饮食文化节等活动,并荣获传播与动漫学院心语心理健康协会口号创作三等奖。上学期被推选为青岛科技大学崂山校区伙食管理委员会活动部部长,策划、举办了餐厅开放日,餐饮工作师生交流会等一系列活动。餐厅开放日时,让同学们尤其是刚刚入校大一的同学们走进食堂,亲眼观看从进菜到检测,做菜,再到出售的全过程,使同学们亲眼看到我们学校食堂做菜的全过程,同学们纷纷表示对我校食堂的饭菜更加了解和放心了;在餐饮工作交流会上同学们更是就菜价等同学们密切关心的问题同后勤老师们进行了详细询问和交流。在校内,引起广泛关注和普遍好评。这学期,又在策划实施包饺子大赛,饮食文化节等一系列精品活动,进一步为同学们服务,充分发挥同学们和食堂的纽带作用。

自立自强,是人生的一种态度

郭海明同学身兼数职,日常在学院里勤工助学,周末和假期在外兼职。在学院里的勤工助学工作中,他认真负责,勤劳肯干,受到老师们的肯定。在平常生活中,他团结同学,坚强自信,生活态度积极向上。此外,他积极响应学校号召,积极参加志愿者评选等学校活动,志愿为需要的地方献上自己的力量,圆满完成了亚洲羽毛球锦标赛的志愿服务任务;

虽然,成长的道路上充满了艰辛,但是倔强的他始终坚守这样的信念:既然考上了大学,不管怎样都要坚持下去,努力去实现自己的人生理想相信这个坚强的男生,一定会克服人生道路上的困难和挫折,在不久的将来,成就一番属于他自己的明天。