当前位置: 首页   >   团学天地   >   学子风采   >   正文

2011年山东省高等学校优秀学生—广告081戴宏铭事迹材料

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2012-03-26

戴宏铭,女,1990年出生,自入学以来一直担任传播与动漫学院广告081班团支书一职,在思想上认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观,拥护党的领导、学习党的章程,积极向党靠拢,努力提高自己的政治素养,时时保持高度的思想觉悟,为同学树立了良好的榜样。在入学的第一学期就被发展成为入党积极分子,积极向党组织汇报自己的思想动态,在党组织的培养与教育下,思想觉悟和政治理论素养得到不断提高,经组织考察批准光荣的成为一名共产党员。

在学习上,不忘学生的本职,始终牢记,“对自己专业知识的掌握,是当代大学生最本源的任务和使命,和一切的基础。”而作为班级团支书,更应当在学习上做同学们的表率和带头人。为督促全班同学努力学习,每学期末都会积极组织同学开展期末复习,为同学搜集编纂复习资料,整理课堂笔记,为同学们解答疑惑,受到同学们的赞扬,通过民主选举,获得“思想品德优秀奖学金”。并顺利通过了国家大学英语四级考试,综合测评成绩在班里名列前茅,拿过五次一等奖学金、一次二等奖学金、一次三等奖学金,每一次的成功和进步都充满着奋斗的痕迹。这些成绩也不愧对学校连续4年来授予她的“校级优秀学生”和“校优秀学生干部”的荣誉称号。在此期间还获得了“校优秀毕业生”等荣称号,这些成绩的取得强烈坚定了她的信心并激发更顽强的斗志向更高的目标前进。 “勤奋务实是学生干部的本职”,在工作上,她本着以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟的原则,想同学之所想,急同学之所急,全心全意为同学服务。作为班级团支书,真正起到了模范带头的作用,积极处理好与同学之间的关系,关心同学生活,协助班委做好班级工作。同时,为丰富同学们的大学生活,平日积极组织全班同学前往中山公园和石老人等景点举办班级活动。还多次参与组织班级联欢晚会,增进了同学之间的感情,活跃了班级气氛,增强班级的集体凝聚力,得到了老师和同学们的认可。

在生活中和社会实践方面,她一直相信“实践是检验真理的唯一标准”,在掌握专业要求的理论知识的同时还积极探索课外实践,大三的时候参加了大学生广告艺术节、学校组织的各项文艺、趣味比赛以及学院奖比赛,获得了大学生广告艺术节“佳作奖”,为学院争得了荣誉。为不断磨练自己,大二暑假,参加了青岛团市委组织的“大学生暑期机关挂职锻炼”活动,在崂山区文化局里积极主动工作,为崂山区文化局创建国家一级图书馆出了一份力,深入了解到了公务员的工作和政府日常运行,度过了一个有意义的暑假,并得到了领导的赞扬。在2011年成为“苏迪曼杯”志愿者,体会到了志愿者的精神,体会到了团队协作的力量,受益匪浅,这将是她人生中宝贵的经历。作为学生会宣传部的一员,她主动做好本职工作,积极参加学校组织的各类活动,参加青岛科技大学五四合唱两次,均取得好成绩;参加校、院各种会议礼仪服务,受到领导、老师、同学们的广泛好评。参加青岛科技大学传播与动漫学院08年迎新晚会。

人生就是一篇由奋斗谱成的乐章,追梦的旅途上才会有种种的快乐和辛酸。命运总是掌握在自己手中,机会总是留给有准备的人,她相信“爱拼才会赢”,她也会一如既往的奋斗下去,将新的高度作为明天的起点。