当前位置: 首页   >   团学天地   >   学子风采   >   正文

青岛科技大学2010年度“十佳团支书”陈逸超事迹材料

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-08-10

广告设计082班团支书陈逸超同学自入校以来,严格遵守学校的各项规章制度,严格要求自己,能够起到带头模范作用。在班级工作中,认真做好自己的本职工作的同时不忘妥善处理好学习与班级工作的关系,通过全班同学的支持与自己不懈的努力,在思想、学习、工作中不断进步,并取得了良好的成绩。

一、思想政治素质情况

该同学时刻提醒自己积极向党组织靠拢,注意学习党的先进理论知识,积极学习党的路线、方针、政策,学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。并于2008年入校后,主动向党组织提交入党申请书,于2010年5月12日,正式成为了一名预备党员。在预备期内,积极学习党的理论知识,明确了建设中国特色社会主义社会,构建富强、民主、文明、和谐的社会主义国家离不开中国共产党的领导,离不开马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导。

在实际生活、工作中,践行科学发展观,坚持以“八荣八耻”作为行为准则,时刻坚持以“全心全意为人民服务”为宗旨,树立了正确的世界观、人生观和价值观。平日里,时刻关注国内、国际的时事动态,保持思想的先进性和创新性,与时俱进。在生活、学习中积极发扬创先争优的精神,发挥模范带头作用。

二、学习情况

本着“学习是学生第一要务”这一思想,该同学时刻保持刻苦钻研的学习作风,知识面宽广,综合学习成绩在班级中名列前茅,并多次获得学校综合奖学金。作为一名艺术生,深知学习英语的重要性,并且通过自身的不懈努力,一次性通过了英语四级考试。

三、工作情况

(一)班级工作

思想上,主动了解班级内每个同学的思想及学习情况,并组织同学们通过参加讲座、组织班会、观看党政建设视频等活动,来宣传党的先进理论知识和基本政策方针,使得本班同学基本对党有了一定程度上的认识,最终确立了同学们向党组织靠拢的决心,积极向党组织递交了入党申请书,逐步向党组织靠拢。

学习上,身为团支书,协助老师、班长帮助同学们搞好自己的学习,并及时乐观的解决好同学在学习上遇到的问题,在每次考试前开展班会,组织班级同学认真学习,考试结束后,开展学习经验交流会,组织同学交流学习心得,使得同学们在学习上形成了一种互帮互助的良好学习氛围。在四级英语考试来临前,组织学长学姐走进班级,为同学们解决英语学习上的诸多困惑,传授考试心得,并鼓励同学积极应考,鼓舞了大家考试的信心和坚定了同学们顺利通过的信念。在平日课堂中,能做到与每个同学沟通交流,了解他们的学习情况,促使班级学习气氛愈来愈好,同学们的学习热情也日益高涨。

工作中,团结同学、乐于助人,能做到老师与同学间沟通的桥梁,更是同学们的知心朋友。按时与班级同学交流沟通,分享同学们生活中的快乐,了解他们的生活和学习中的困惑,积极融入到班集体中。为了深入了解同学们的学习生活情况,定期组织班级同学开展主题班会,以宿舍为单位,每周一个主题,涉及面广,针对当时时政或者热点的生活、校园文化展开,在彼此交流的过程中共同学习、积累经验,了解了同学们近期的学习生活状况。本着为同学们提供更多更好的交流机会、打造亲情班集体的工作原则,协助班长积极创建班级博客、公共主页,以图片形式展现班级同学精神风貌,积极组织同学们发表文章,以方便同学们沟通交流,反映自己的生活情况。2008年中秋节,协助班长举办了大学生活的第一次活动——“初次相识,共享月圆”,届时邀请了传播与动漫学院党总支副书记郭永老师的出席参加。为了悼念5.12汶川地震的遇难者,以班级为单位组织了“放飞孔明灯,为罹难者祈福”的活动,并取得了优秀的成效。2010年玉树地震后,为了奉献爱心,积极组织班级同学参加了学校的爱心捐款活动,筹集善款、衣物共百余元。2011年清明节之际,组织全班同学到崂山,举办了“环保踏青”活动,组织同学在登山过程中清理山中游客随手丢掉的垃圾,并提醒周边游客注意保持景区卫生,增强环保意识。此外,多次组织班级活动,诸如外出认知实习、沙滩烧烤、趣味运动会等等,丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力。

(二)学院学生会工作

本着自身全面发展的原则,在平日投身于班级工作的同时,该同学还不忘在学院学生会注入自己的热情。大一任体育部干事,大二任秘书处秘书,协助老师处理学生会的各项事宜,协调各部门活动;大三任院学生会副秘书长一职,协助主席及老师统筹安排学院各项活动,如筹备迎新晚会,组织同学参加运动会,承办各项校级比赛,自主组织学院特色活动等。

四、荣誉奖励

2010——2011学年第一学期,荣获二等奖学金、思想品德单项奖。

2009——2010学年第一学期,荣获二等奖学金;第二学期荣获三等奖学金。

2008——2009学年第一学期,荣获三等奖学金;第二学期荣获三等奖学金、思想品德单项奖。

2009——2010学年,荣获“校优秀学生干部”荣誉称号。

2008——2009学年,荣获“校优秀学生干部”荣誉称号。

2010年度山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀学生。

路漫漫其修远兮,她将继续努力学习,刻苦工作,争取取得更大的成绩!