团学天地
传媒学院班主任队伍建设座谈会圆满举行
来源:本站原创 2018-11-08 09:09:52

11月6日下午15:30,传媒学院在院平台310室举行班主任队伍建设座谈会,该会议由侯雯雯老师主持,本次座谈会本着让学院班主任队伍更加出色的目的,为全体班主任提供了更多教学建设的方法。

首先,侯雯雯老师对到来的班主任表示感谢和欢迎,传媒学院党总支书记王士卿发表讲话,他讲述了自己的工作经历,并发表了感想和体会,分享了自己的工作经验,他指出班主任工作对学生个体身心发展的重要性,并且强调班主任起着教导人、指导人、领导人的重要作用,有着对学生政治方向的导向作用、对学生专业知识体系的构建和职业规划的指导作用。随后书记对班主任工作提出以下五点要求:要有清晰的政治头脑;要有爱心和真心;加强学习和思考性建设;甘于奉献,真抓实干;与时俱进,善于创新。最后书记对各班班主任的工作做出支持和鼓励,全体班主任也对王书记的要求表示支持与赞同。

接下来,班主任代表张春玲老师了分享班主任工作经验,作为一名出色的教师,她从团队合作,学生学习,学生心理等方面做了详细阐述。会议接近尾声,侯雯雯老师总结了会议内容,对到场的老师们表示感谢,并发表感想:教育是陪伴,老师要看到学生,心里有学生。本次会议是一次传媒学院班主任队伍建设的座谈会,在本次座谈会上,班主任老师们积极发现问题,交流教学经验,为提高班主任队伍综合水平做出努力,相信经过本次座谈会,传媒学院班主任队伍的建设水平将大大提高。