团学天地
篮球争霸 || 热血赛季,绽放激情
来源:本站原创 2018-11-06 10:31:30

      11月4日下午15:30,青岛科技大学“正青春,燃激情,筑新梦”第36届育新杯篮球比赛第二场在南苑篮球场正式开赛,本场比赛是由传媒学院对中德双元学院,赛前双方进行热身活动,争取用最好的状态投入比赛。

      随着裁判一声哨响,双方开始了上半场比赛,现场气氛紧张又扣人心弦,传媒学院的同学们迅速进入比赛状态,一个个蓄势待发,中德双元学院的队员沉着应对,双方互不相让。中场休息时,中德双元学院暂时领先,双方各自对战术进行讨论,为下一环节蓄力。

    比赛进入下半场,传媒学院不甘示弱,奋起直追,9号队员贾克壮表现优异,在下半场中共进三个球,为传媒学院逐渐缩小分差。战况激烈过程胶着,现场观众卖力呐喊,现场气氛高燃,双方比分交替上升,让比赛更加扣人心弦,传媒学院8号队员王博在比赛的最后又投进一球,赢得了大家热烈的喝彩。

    最终中德双元学院赢得了比赛,尽管比分落后,但传媒队员们坚持到底,不仅体现了竞技精神,也展现出了传媒学子积极进取的风貌。最后,双方队员互相向可敬的对手致以祝贺,真正贯彻了友谊第一比赛第二的原则。

   此场精彩的篮球比赛丰富了同学们的课余活动,加深了院与院之间的友谊,展现出科大人的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌,体现了科大学子顽强拼搏,永不言败的精神。相信传媒学院的学子们通过这场比赛,会更加热爱体育运动,努力锻炼,散发青春活力,为传媒学院增光添彩!