团学天地
传媒学院2018级新生开学典礼暨世纪先锋广告奖学金颁发仪式圆满举行
来源: 2018-10-24 08:17:04

10月23日下午13:30,由传媒学院的副院长王小环主持的青岛科技大学传媒学院2018级新生开学典礼暨世纪先锋广告奖学金颁发仪式在我校第三报告厅顺利举行。出席活动的各位领导和嘉宾有传媒学院党总支书记王士卿学生工作处副处长贺炜传媒学院副院长崔建成斗神网络科技有限公司创始人兼CEO顾凯省广先锋广告有限公司人力资源总监兼副总经理李沛广告与影视系系主任陈福宝教授。

在全体庄严肃穆地唱完中华人民共和国国歌之后,仪式正式开始。首先,传媒学院党总支书记王士卿致辞,王书记介绍了传媒学院的历史和师资力量及其专业构成等,同时表达了对我院2018级新生的祝贺和期许。然后,广告与影视系系主任陈福宝教授作为教师代表发言,向新生提出了三点希望,希望每名新生能全面地、高素质地发展,努力做一名合格的新时代建设者和接班人。接下来,广告152班崔艳菊同学作为在校生代表发言,她和新生们分享了自己在科大的经历及其感受,以一个过来人的身份鼓舞着学弟学妹们勇敢向前,接近梦想;同时新生代表马晓彤同学也代表大一新生立下誓言,表达向未来冲刺的决心和信心。省广先锋广告有限公司总经理张文龙致敬2017年度先锋广告奖学金获奖名单,紧接着传媒学院副院长崔建成、学生工作处副处长资炜、省广先锋告有限公司人力资源总监兼副总经理李沛分别为获得三等奖、二等奖、一等奖的学生奖并合影留念。传媒学院副院长崔建成宣读关于聘任传媒学院2018级班主任的通知,并由学生工作处副处长贺炜为传媒学院2018级新生班主任代表颁发聘书最后,传媒学院党总支书记王士卿为省广先锋广告有限公司总经理张文龙、斗神网络科技有限公司创始人兼CEO顾凯颁发青岛科技大学大学生创新创业导师聘书。

  会议进行第二阶段,斗神网络科技有限公司创始人兼CEO顾凯分享创新创业经历,讲述他对于游戏的独特感受,为大家讲述电子竞技的个性与魅力,同时激励同学们能够用发展的眼光去看待周围的世界,树立创新创业的理念。报告接近尾声,顾总耐心回答了同学们提问的问题,与大家进行了亲切地互动,最后报告在热烈的掌声中结束。

这次活动让新生备受感染和鼓舞,激励着他们插上前行奋进的翅膀,勇敢地背上追逐梦想的行囊,争做五有科大人和新时代的开拓者,不断拼搏进取,创造出自己的一片天空。