团学天地
传媒学院与体院篮球友谊赛顺利开展,引爆篮球魅力,感受运动之美
来源: 2018-10-22 13:04:42

  10月21日上午7:00,传媒学院与体育学院篮球友谊赛在崂山校区篮球场顺利开赛。此次比赛由传媒学院大一学生对体育学院大一学生,是一场新生之间的友谊比赛。

  伴随一声哨响,比赛拉开帷幕。传媒学院的同学们迅速进入比赛状态,一个个蓄势待发,体育学院的队员沉着应对,双方互不相让,在上半场比赛中,双方都稍稍隐藏实力,在赛场上敏捷地转换步伐,攻受兼备。中场休息时,双方各自对战术进行讨论,为下一环节蓄力。在第三场比赛中,传媒学院21号球员表现突出,他以熟练的技巧为传媒学院多次赢得比分,在比赛中连续进球,赢得场上阵阵喝彩。体育学院也有别样风采,队员马德源多次投球,表现十分优异,最后体院7号球员程富伟以一个漂亮的三分球结束第三环节比赛。在双方热身完毕后,第四场比赛开始,体院3号球员和4号球员配合默契,逐渐掌握赛场优势。传媒学院的队员也不甘落后,6号球员殷志豪投入了第四场比赛的第一球,顺利地扭转战局,比赛进入白热化阶段,双方进行了激烈地竞争。值得一提的是当大家忘我地投入比赛时,传媒学院6号队员在比赛中不慎受伤,但传媒学院和体院的队员都来关心受伤球员,双方以友谊和安全为重,让人在冷风中感受到了丝丝暖意。

 

  传媒学院殷志豪表示,通过这次比赛,他适应了比赛的节奏,丰富了校园生活。陆焱也表示赞同,这次比赛是与体院的一场友谊赛、兄弟赛,增进了队员间的感情,让队员们在比赛中寻找自己的风格。

 

  本次比赛本着友谊至上的宗旨,增强了同学们的团结意识,丰富了校园生活。篮球友谊赛贯彻了我院“素质为本,责任为魂,实践为根”的院训,弘扬了学院特色,增加了同学们的凝聚力,促进了学院间的友好交流。