团学天地
青岛科技大学庆祝建国69周年,纪念改革开放40周年暨新生文艺晚会
来源: 2018-10-15 19:46:02

  

  10月12晚18:30,青岛科技大学崂山校区在操场成功举办以“筑梦新时代”为主题的庆祝建国69周年、纪念改革开放40周年暨迎新生文艺晚会。出席晚会的有副校长张淑华、陈克正、李庆领,崂山校区各学院负责人、全体大一新生及部分研究生。

 

在晚会开始前,易班为助力迎新晚会的举办,邀请全校师生提前参加迎新留言祝福活动,并现场进行了抽奖活动晚会于18:30分正式开始,节目编排共分为改革路、新时代、青春志三部分。开场歌舞秀《绽放》为晚会增添了活跃的气氛由艺术学院迴澜青韵合唱团带来的美妙的多声部歌曲《我爱你中国》,用阿卡贝拉的无伴奏人声合唱的形式重新演绎出中华儿女对祖国无限的热爱。接下来的舞蹈《春天的故事》,该舞蹈特色鲜明,优美高雅,为改革开放40周年的辉煌历程唱响新时代的号角;学生社团联合会推送的朗诵《我的南方和北方》,通过慷慨激昂又温和明快的朗诵向同学们展示各具特色的南北方文化。

  

  舞蹈《盛世欢持》由少数民族同胞参与完成,带领全场体会了独特的民族风情,传递中华民族一家亲的浓郁亲情。一代代的中华儿女用青春和热血推动祖国进入新的时代。作为共和国的同龄人的离休教职工也来到现场,用一曲《我和我的祖国》表达对祖国最深沉的爱。晚会节目精彩连连,《父亲》以小品的形式讲述父子之间的点点滴滴,大屏幕回放起入学时父母对孩子的点点叮嘱,引起同学们极大的共鸣。最后全场起立,共唱青科大校歌《青春校园》

  

  本次迎新晚会在歌声中圆满落幕,晚会节目精彩生动,异彩纷呈。在新中国成立六十九周年、改革开放四十周年的重要节点,同学们通过晚会节目表达了对祖国深 切的祝福和对祖国未来发展的殷切期待。学校领导们对2018届的新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时还对新生寄予了殷切的厚望,希望大一的新生们能够继承科大精神,争做五有科大人,坚持橡胶品格,共同铸就属于青科大的辉煌!