团学天地
传播学院辩论赛选拔初赛进行中——做最佳辩手,展学院雄风
来源: 2018-10-10 08:19:06

  10月9日下午5:30,传播与动漫学院在学院平台310室进行辩论队的选拔初赛。本次选拔赛由每班选派五名同学参加,为学院选出优秀的辩手,代表学院参加校级辩论赛。本选拔赛特邀辩论队经验丰富的学长学姐及学生会的学术部成员担任评委。

  选拔赛分为笔试和面试两部分。首先进行的是笔试,笔试内容为“学校社团逞官威”相关事件的分析论证,规定参赛者在十五分中内答完问题,统一上交。在笔试过程中,参赛者们从容答题,沉着冷静,展现了同学们丰富的知识储量以及严密的逻辑。

  

  笔试过后是面试环节,同学们围绕最近的话题热点展开激烈地辩论,如“对抖音快手等软件流行的看法”、“父母子女之间代沟来自哪方”等问题 。辩论中,辩手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。