团学天地
2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会顺利进行
来源:本站原创 2018-09-21 22:25:08

921日上午8:15,青岛科技大学2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在崂山区运动场举行。本次大会由青岛科技大学校长马连湘教授,党委副书记张元利教授,党委副书记李庆领教授,副校长李勇,副校长韦殿华,副校长张淑华,中国人民解放军92038部队部队长槐万景上校以及各学院院长和书记以及校学生会主席共同参加,大会由副校长李伟年主持。

庄严的升旗仪式结束后,2018级全体新生领导和师生做了军训成果汇报。迎着习习的秋风,2018级新生迈着坚定的步伐向主席团走来,《中国人民解放军军歌》响彻运动场,每个学院都争取展现出自己最好的状态,他们英姿飒爽,队列整齐,口号铿锵有力,展示了科大学子昂扬的斗志和蓬勃向上的精神面貌。随后,军训学员进行了军体拳展示,他们动作连贯,身手敏捷,熟练的格斗动作给所有人留下了深刻的印象。

汇报表演结束后,党委副书记张元利教授向部队赠送了锦旗,向教官们表示了诚挚的慰问与感谢,校方各领导及师生代表依次发言,全面总结了本次军训的成果。党委书记、校长马连湘教授就本次军训汇报表演表达了对新生们殷切的期望和衷心的祝福,马校长表示,青岛科技大学在教学育人中始终贯彻“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的五有精神,本次军训体现了科大学子不怕吃苦,敢于拼搏的良好精神风貌,这正是新时代青年学子该有的姿态。马校长从德、智、体、美、劳五个方面向同学们提出诚恳的建议:一是立德修身,二是睿智博学,三是健体弘毅,四是向美而行,五是习劳自勉。马校长真诚祝愿每一位科大学子度过有意义的大学生活。

接下来,党委副书记张元利、副校长张淑华代表学校向92038部队赠送锦旗,副校长李勇在典礼上宣读了《青岛科技大学关于表彰2018级学生军训先进集体和优秀教官的决定》《青岛科技大学关于颁发2018年优秀新生奖学金的决定》。学校对军训先进营、内务先进营、阅兵优胜方队和优秀教官等予以表彰和鼓励。传播与动漫学院学子不懈奋斗,在军训期间表现突出,被授予军训先进营的荣誉称号,这是对所有传播学子的肯定和赞扬,传播学院将会再接再厉,再创辉煌!

至此,2018级学生军训圆满结束。全体学员严格遵守军训纪律,听从指挥,以饱满的热情、旺盛的精力和坚定的意志顺利完成了军事训练,展现了“五有”科大人昂扬向上的青春姿态。