团学天地
北京图兰卡公司虚拟现实产业联盟青岛实训基地揭牌仪式举行
来源:传播学院 2018-06-27 18:21:43

6月26日下午,青岛科技大学-北京图兰卡集团公司虚拟现实产业联盟青岛实训基地揭牌仪式在传播与动漫学院310会议室举行。国家发改委文化中心副主任张军博,青岛科技大学党委副书记张元利,领高投资股份总裁、著名投资人张尊武,青岛啤酒集团宣传部部长薛志云,山东大唐机械有限公司总经理温振业,图兰卡公司首席执行官刘伯峰,传播与动漫学院党总支书记王士卿,常务副院长杨建华及师生代表参加了本次活动。会议由传播学院副院长崔建成主持。

我校传播与动漫学院与北京图兰卡集团公司多方共同研讨与努力,在依托双方有利资源的基础上,更好的推广普及新技术、建设新学科,实现了3D立体成像技术、最新VR/AR成像技术及高精准数字扫描虚拟数字化技术项目更好地应用于各领域行业。张军博与张元利为虚拟现实产业联盟青岛实训基地揭牌并合影留念。仪式结束后与会嘉宾参观了实训基地。

本次校企合作将教学理论与实践相结合,有利于学生全面发展,做产学研结合的高素质人才,为虚拟现实技术领域提供充足的后备人才资源。图兰卡公司为校学生提供的先进技术及设备将为学生提供更好的学习创作平台、创新创业机会,对学校“双一流”、“五有”高水平大学建设具有重要意义。