团学天地
乡村也有大舞台,艺术创作需实践
来源:本站原创 2018-05-28 21:57:24

       为推进理论与实践技术的融合,让同学们更真切的感受到艺术的实际应用,2018525日到26日,我院金正弦教授,韩国中央大学张圣甲教授带领中韩项目2017的同学们莱芜市棋山乡村影视基地蟠龙梆子工作室采风。莱芜市钢城区委常委、宣传部长亓勇,辛庄镇党委副书记、镇长周波 蟠龙梆子工作室导演韩克,党支部书记石茂山热情接待了我院中韩项目的师生。

525日,同学们参观了棋山乡村影视基地乡村老物件展室、老泉头、千年古槐等电视剧涉及到的多个拍摄场景

      韩克导演给同学们详细介绍了当时拍摄时的艰苦过程,以及在资金紧张,设备落后的情况下剧组是如何克服困难的。

金正铉教授表示,在如此艰苦的环境对追求梦想的这种精神值得每一个人学习的。他希望同学们以此为契机珍惜当下生活,努力学习,深入生活实践从而创作出更好的作品。    

      第二天上午,同学们来到莱芜市钢城区辛庄镇蟠龙梆子剧团。伴随着韩克导演的介绍,同学们观看了蟠龙梆子宣传片微电影作品。

期间同学们和当地工作人员之进行了良好的互动

       同学们给蟠龙梆子剧团带来了美好的文艺演出,献上自己的热情。

此后,双方就围绕剧本创作、导演、摄像、剪辑等方面进行了学术交流。金正铉、张圣甲教授和同学们对蟠龙梆子的作品提出了诸多建议。为繁荣本土文化,加快蟠龙梆子乡村文化稳步发展注入一股强劲的力量。

   此次活动使得我院师生感受到生活实践对文学艺术创作的重要性。同时通过我院与蟠龙梆子剧团的友好交流促进了双方文化共同进步,为文化艺术的创新发展和新的繁荣奠定了坚实的基础。