欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生社团   >   正文

院庆十周年:传播学院获心理剧大赛冠军

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-05-17

5月10号下午4:00,青岛科技大学心理协会于第二报告厅举行了以“新体验·筑梦想·促成长”为主题的心理剧大赛。各学院分团委老师以及各学院的学生会主席出席了本次比赛。

比赛开始后,各个学院都以丰富多样的故事来体现着心理健康的重要性以及进行心理自我调节的方法,以舞台剧的方式为同学们上演了一堂堂生动而有道理的课。传播与动漫学院更是以一出《如果你也看见》的舞台剧吸引了观众的眼球,剧情以社会热点“北京颐和酒店事件”为背景和切入点,真实地再现了颐和酒店的拽人事件,给我们敲响了警钟,告诫我们注意自身安全的时候也要勇于帮助别人,不要冷漠以待。我们要做的是去抚平,而不是无视;我们需要的是勇敢,而不是懦弱;我们需要的是珍惜,而不是逃避。最终,传播学院凭借着优秀的主题,精彩的剧情和同学们精彩的演技获得了评委和观众的一致好评,获得了本次大赛的冠军。

本次大赛旨在通过心理舞台剧这种平易近人的表演方式,还原生活的真谛,也为同学们提供了一个展现丰富感情以及真实心理的平台,有利于促进大学生的心理健康,增进同学们自我感知的意识和能力。也为大学生日常生活中的小困难、小摩擦提供解决方式从而增进感情,建设和谐友爱的校园。