欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生社团   >   正文

心语心理健康协会举办多项活动

作者: lms   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-08-10

6月14日,传播与动漫学院举办了“心情天空”海报作品、“恩从心涌,爱由信达”原创短信作品以及心语心理健康协会会徽、口号展。

此前,为响应学校心理健康月的要求,传播与动漫学院成立了心语心理健康协会。协会成立后,从五月下旬面向全院举办了“心情天空”海报设计,心语心理健康协会会徽和口号征集,“恩从心涌,爱由信达”原创短信征集等四项活动。经过半个月的征集,共收集作品近100份(条)。由学院广告学教研室老师、分团委辅导员和协会人员组成的评审小组对作品进行了评审,最终各评出一二三等奖五份(条)。“心情天空”海报设计一等奖广告102白天同学的作品,表现尤为突出。海报底色为红色,上面有九个白色的面具。其运用特异的手法,重点突出中间的一个微笑的脸型,寓意当遇到生活中的不快时,用微笑和积极乐观的心态去面对。心语心理健康协会的会徽设计一等奖同样由白天同学获得。其会徽设计为四只不同颜色的伸向高处的手紧握成心形的形状,寓意积极向上的形态。红色代表健康与自信;蓝色代表坦然平静;黄色代表温馨与关爱;绿色代表希望与梦想。协会口号作品“信由心生,心语欣愿”得到了评委老师的好评。原创短信一等奖编辑102刘甜甜的作品为写给母亲的短信:你曾是一只候鸟,为了我而不再迁徙/你曾是一只雄鹰,为了我而放弃翱翔/时光荏苒,而今我也想要飞翔/你笑一笑折下自己的翅膀。语言工整,感情深厚,读后让人心生对母亲的感激之情。

各项活动给了同学一个展示自我的舞台,涌现出了一些有专业特长表现突出的优秀者。活动的举办和作品展示吸引了众多同学驻足观看,使更多的同学认识了心语心理健康协会,也激发更多同学对协会活动的热情。心语心理健康协会也将举办更多服务同学的活动。