欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生社团   >   正文

我院心语心理健康协会成立

作者: lms   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-08-10

5月17日下午3:00,在崂山校区弘毅楼B区103教室召开了传播与动漫学院心语心理健康协会成立大会。传播学院党总支副书记兼副院长魏琳、校心理咨询中心主任王美丽出席成立大会,分团委全体辅导员、校社团联代表、心语心理健康协会会员及全体学生干部参加。会议由分团委书记刘名森主持。

成立大会上,首先由校社团联副主席王菲菲宣读了校社团联关于同意批准传播与动漫学院心语心理健康协会成立的批复。之后,心语心理健康协会第一任会长侯素燕宣读了协会章程,魏琳代表学院作总结讲话,她向协会的成立表示祝贺,指出大学对于同学们来说是一个重要的转型期,社会经验匮乏与社会压力等一系列矛盾冲突相继出现,能否拥有一个健康的心理对大学生而言至关重要。她希望协会能在学院党总支的领导下、分团委的指导下开展一系列有利于学生心理健康普及与咨询的活动,切实保证学生心理健康。魏琳对心理协会会员与全体学生干部提出三点要求:要求协会针对同学需要,开展相应活动,提高学生心理素质;要求学生干部提高自身心理素质,同时积极配合协会工作;要求与会同学关注周围同学心理健康,发挥心理健康信息员的作用,协助辅导员做好学院心理健康工作。

成立仪式后,校心理咨询中心主任王美丽做了题为《21世纪心理健康新标准》的报告。她首先介绍了二十一世纪心理健康新概念。随后介绍了心理健康的八大标准:有充分的安全感;能正确的进行自我评价;目标切合实际;与现实环境保持接触;人格的和谐完整;从经验中学习的能力;良好的人际关系;能适度控制和发泄情绪。讲授过程中,她结合具体的案例帮助同学了解心理健康与否的标准,对同学了解自身、关注周围同学身心健康与否具有重要意义,同学们纷纷表示受益匪浅。