当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

“法国影视动画高等教育的多元化发展”讲座

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-12-23

12月22日下午6:30,张啸博士在传播与动漫学院会议室为同学们带来了一场关于“法国影视动画高等教育的多元化发展”的讲座。传播学院常务副院长杨建华、传播学院影视与动画系主任宁翔出席了本次讲座,动画专业本科生、研究生共同参加。

张啸,巴黎第八大学信息与传媒学博士,巴黎第八大学超媒体系硕士,巴黎 ESRA电影学院三维动画及电影特技系学士,现任联合国教科文组织(UNESCO)创新传播与数字编辑教席教授的研究员,广州美术学院副教授,法国国家科学研究院研究员曾在法国巴黎电影(DURANDUBOI)、法国巴黎三维动画(DCR productions)、法国巴黎三维科技公司(Silconworld)任职。2009年到2017年发表了多部论文刊物

讲座期间张啸博士通过对葛培兰拉普德瑞耶苏盼佛康姆艾斯哈四个著名学院对比,向同学们讲述了法国影视动画高等教育的四个方面。第一,注重传统影视动画的教育第二,动画数字技术研发和教学第三,当代艺术和动画教育第四,影视动画的跨学科服务。通过展示法国学生的毕业作品制作流程,向同学们讲述了法国教育机制,以及对学生的创造力与想象力的重视。

张啸博士的讲座拓宽了同学们的视野,深入探讨与交流让同学们受益匪浅。