欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院“薪火杯”篮球赛重磅来袭

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-22

11月21日下午1:30,传播与动漫学院“薪火杯”篮球赛在南苑篮球场举行,本次比赛共分为两场,大一对战大四,大二对战大三。四队球员的pk,不同年级的碰撞,为我们献上了一场精彩绝伦的比赛。

第一场比赛为大一对决大四,大一球员初生牛犊不怕虎,显示出满满的自信。大四球员可谓是久战沙场的老将,比赛状态从容淡定。哨声一吹响,双方球员就进入了紧张状态,大一球员迅猛发力,6号路文琦先进一球,赢得了全场欢呼。大四球员也不甘示弱,13号球员后来居上,投入完美的三分球。在随后的比赛中,大一球员热情高涨,展示出了高水平的攻守配合。相较大一,大四球员处于弱势。但大四球员针对大一的半场无人防守弱点,利用长距离传球投篮扭转局势。双方球员势均力敌,为我们带来视觉上的饕餮盛宴。最终,大一以71:56的比分略胜一筹。

第二场比赛则显现出与第一场完全不同的风格。大二大三球员球风稳健,不骄不躁,整场比赛如同行云流水。大三的3号球员具有出色的领导能力,在整场比赛中组织进攻与防守,带动比赛节奏,因此大三球员在比赛刚开始就处于优势位置。大二球员也展示出了高超的球技,运球的技术、投篮的命中率都让人拍手叫好。双方球员在这次比赛中都展现出了优秀的球技与强烈的胜负欲。由于比赛开始时两队差距过大,最终,大三以60:50的比分险胜。

比赛结束后,各队成员合影留念。正如球员们所说,比赛成绩不是最重要的,重要的是比赛能给自己所带来的挑战和快乐。本次比赛进一步促进了各年级之间的交流和球队之间的技艺切磋,使传播学院的联系更加密切,为学院体育赛事建设奠定坚实基础。