欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

热烈庆祝“对话”中韩当代艺术交流展召开

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-10-26

1026日下午1:00,传播学院在艺术大厅成功举办了对话中韩当代艺术交流展。传播学院常务副院长、水墨艺术家杨建华,艺术学院院长、著名陶瓷艺术家李宏文,艺术学院副教授、中国美术家协会会员崔建军,新媒体艺术家、中央大学院、尖端映像大学院、影像学科艺术工学教授金亨基,传播学院教授、中国传媒大学艺术部兼职教授、韩国中央大学联合项目硕博士生导师金正铉,哲学博士、韩国书艺家协会理事李周炯出席了本次展览。传播学院行政办公室主任、老师以及大角牛工作室成员共同参加。本次展览由常务副院长杨建华主持。

         在展览开始之前,杨建华向大家隆重介绍了各位教授,热烈欢迎各位教授的到来,并请他们发表讲话。金亨基指出,此次展览旨在把艺术家们感性的一面通过技术更好的展现,希望各位学生能够在优质的资源下感受各国艺术作品,同时感谢杨院长为此次活动的辛苦筹备和辛勤付出。今晨从韩国风尘仆仆赶来的李周炯感言道:“作为一名艺术家,参与这次展览是很有意义的一件事。他想尽力留下书法永恒的痕迹,能让大家感受艺术的魅力。随后,李宏文发表讲话,强调在国际交流中把中国艺术推向世界。杨建华也表示,将中国水墨精神和东方审美价值观这种具有象征性的精神作为一种直接的艺术媒介,从而加强中韩艺术文化联系,推进新媒体艺术和传统艺术的完美融合。

168D4

         展览最后,各位嘉宾和师生共同观摩交流了各位艺术家的作品,领略到了现代艺术的魅力。本次展览通过新媒体艺术和传统艺术的结合,赋予每一个作品生命不仅有利于中韩文化的沟通和交流,而且陶冶了我院学生情操,提高了大家的艺术鉴赏能力。

16789