欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院辩论赛复赛顺利举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-10-15

10月14日晚6:30,传播学院辩论赛复赛在学生会办公室顺利举行,本次复赛由传播学院学术部和辩论队成员担任评委,初赛晋级的大一新生参加。

本次辩论赛分陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论、总结陈词、评委提问五个环节。辩论赛分为两场,辩题分别是“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”,“成年人更应该注重对错还是利弊”。辩手们围绕辩题展开激烈辩论,从定义、内容和意义等各方面为切入点,正反双方的选手们唇枪舌战,互不相让,竞争十分激烈,令人热血沸腾。   

       

本次比赛的总结陈词阶段最为精彩,正反双方分别列举对方存在的问题和观点的漏洞,以证明自己观点。双方论述结束后,评委进行点评和提问,提出宽松式管理和严苛式管理合起来是“一”  吗、宽松式管理和人性化管理的定义等问题。选手们有条不紊,临场作答,清晰明确地表达出自己的立场和观点。辩论成员退场后,评委们对各个成员的表现进行点评,选拔出更加优秀的辩手。

本次辩论赛复试,不仅提高了新生们的逻辑思维能力,而且丰富了他们的知识储备,增强了学生的沟通能力和临场应变能力 ,为传播学院的辩论队选拔出更优秀的成员,展现传播学院的青春风采。