欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院辩论赛初赛顺利举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-10-10

    10月9日7:00,传播学院辩论赛初赛在弘毅楼E103教室顺利举行,本次比赛由传播学院学生会学术部和辩论队成员担任评委,各专业大一新生踊跃报名,热情参与。

辩手按签到顺序上台答辩,每人3分钟时间。辩论选题包罗万象,包括电视剧是否续拍、是否支持自习室占座、校服是否应该个性化、是否支持文理分科等社会、文化、校园生活多个方面。


    面对众多辩题,辩手们自信满满,旁征博引妙语连珠。辩手们引用林肯、达尔文、臧克家、撒贝宁等人物论述自己观点,运用马克思主义、费尔巴哈哲学来证明自己的论点。面对评委们“尖酸”的问题,辩手们不失风度、面带微笑,抓住突破点,以良好的风范、出色的口才回答了评委的问题,唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直,赛场气氛紧张而激烈。


    本次辩论选拔赛展示了学生们的思辨能力和语言表达能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了传播学院新生们在辩论场上的非凡风采,注入新鲜血液的传播学院辩论队定会开拓进取,更上一层楼。