当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院新生经验交流会顺利开展

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-09-28

9月27日7:00,传播学院广告与影视系、影视与动画系、传播学系、中文系四个专业的新生经验交流会分别在明德楼进行,传播学院各专业学长学姐与2017级全体新生共同参加。

交流会开始,主持人向新生们介绍了前来参加经验交流会的学长学姐,交流会在轻松的氛围中拉开帷幕。各专业通过播放视频、浏览幻灯片、上台发言等多种方式共同回忆军训生活,表达了对教官的感激之情和美好祝愿。随后,学姐学长们分别从学习生活、课余实践、人际交往、衣食住行等方面向新生们传授经验,大家踊跃发言,与学长学姐形成良好互动。

在交流会中,学姐学长们详细介绍了“情系大山”社会实践活动。该志愿服务队秉承“一件事坚持十年便会成为经典,一份心情系大山就会口口相传”的理念,连续九年对接山东省临沂市莒南县涝坡镇中心小学,志愿者们怀着对学生的深厚情谊,践行“橡胶品格”,“传播青春正能量,争做五有科大人”,在火热的盛夏里锻造成长,在广阔的天地中奉献青春,向大家展现了传播学院良好的精神风貌。

本次新生经验交流会为大一新生提供了汲取知识、解疑释惑的平台。在学姐学长的指引下,新生们更加充分地了解了专业特色,提高了对大学生活的适应能力,同时也激励大家开拓进取,学有所成,迎接璀璨明天。