当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院2017级新生校史馆参观活动结束

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-09-16

9月15日,传播学院组织2017级新生参观校史馆,新生们共同见证学校六十多年的历史,感受科大文化底蕴。

新生们井然有序地进入校史馆进行参观,校史馆工作人员早就准备就绪,接待前来参观的同学,并详细认真地向同学们介绍科大的历史沿革。新生们首先参观了主厅的沙盘模型和橡胶门,橡胶门代表着科大“吃苦耐劳、坚韧不拔、朴实无华、甘于奉献、同心协力、勇承重载”的橡胶品格,这将激励同学们牢记橡胶精神,不断进取、开拓创新。紧接着,新生们参观了学校初创时期阶段展馆,了解科大各个阶段的发展历程。参观过程中,讲解员为学生们介绍了各阶段的骨干教师团队、优秀学子、学校发展特点及所取得的教育教学成果,并引导同学们参观了各个阶段的毕业证书。

新生通过参观现阶段发展历程展馆,了解青岛科技大学的发展情况。展览馆以图文并茂的信息和实物,从学科建设、教学立校、招生与就业、人才强校、科研及兴校、国际交流等方面展示办学成果,使学生们对科大的发展有了进一步的认识。展区逐一走下来,同学们对科大的整个发展历程也有了大致的了解,他们的脸上也流露出对学校的敬仰、自豪之情。

参观校史馆是新同学入校教育的重要内容,也是校史馆重要的工作之一。此次参观校史馆活动,是新生进入大学的重要一课,它在促使新生树立正确的人生观和价值观的同时,也增进新生对学校的历史发展过程和辉煌成就的了解,增强其凝聚力和集体荣誉感。