当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院毕业生代表们参观校史馆

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-06-23

6月23日下午3:00,传播学院组织13级毕业生代表们参观校史馆。毕业生们共同回顾学校六十多年的历史,感受科大文化底蕴。

参观活动分为深入了解学校各个发展阶段和全面了解现阶段发展状况两部分,毕业生们首先参观了主厅的沙盘模型和橡胶门,橡胶门代表着科大“吃苦耐劳、坚韧不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载”的橡胶品格。内侧的照片墙上,多幅领导关怀和题词的照片呈现在眼前,听着讲解员述说领导们对科大发展的关心和帮助,学生们无不为之感动。紧接着,学生们参观了学校初创时期阶段展馆,了解科大各个阶段的发展历程。参观过程中,讲解员为学生们介绍了各阶段的骨干教师团队、优秀学子、学校发展特点及所取得的教育教学成果,并引导学生们参观了各个阶段的毕业证书。最后,学生们参观了现阶段发展历程展馆,了解发展情况,展览馆以图文并茂的信息和实物,从学科建设、教学立校、招生与就业、人才强校、科研及兴校、国际交流等方面展示办学成果,使学生们对科大的发展有了进一步的认识。

此次参观校史馆,是传播学院毕业季系列活动之一,希望毕业生们铭记历史,不断发扬光大,将自己的青春力量奉献社会、回报社会。