当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院举办暑期志愿服务队选拔活动

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-06-20

6月19日晚7:00,传播学院在明德楼306举办暑期志愿服务队选拔活动。学生会主席赵璐璐,秘书长范宇航,副主席哈尔担任此次选拔活动的评委,传播学院的学生们积极报名参加选拔。

本次暑期志愿服务共有“小漫姐姐情系大山”临沂涝坡镇志愿者服务队、黄岛区“关爱自闭症儿童”公益行动志愿者服务队、“与北川小学面对面”科大校区志愿者服务队三支队伍。

选拔伊始,学生们认真填写了报名表。面试环节上,学生们依次上台做简短的自我介绍,包括特长才能以及参加志愿服务活动的原因、优势等。评委们针对这三个不同的志愿活动提出可能会出现的问题,学生们就自己的经验,对不同情况、问题做出回答。结束后,赵璐璐总结了去年暑期志愿服务活动遇到的问题,并介绍了各志愿地点的环境、活动内容、时间安排等。最后,学生们针对此次暑期志愿服务活动提出自己的疑问,评委们一一解答。

近年来,传播学院积极开展暑期三下乡社会实践活动,其中,“小漫姐姐情系大山”更是传播学院坚持九年的传统。每到暑期,志愿者们前往临沂涝坡镇,走进那些需要帮扶的家庭,用爱与关怀,给予孩子们温暖与情谊,收获感动,充实自己,将爱传递下去。