社会实践
青岛科技大学“小漫姐姐眼中的大山”活动圆满结束
来源:本站原创 2018-07-22 00:10:23

721,小漫姐姐迎来了支教的最后一天。上午,志愿者和孩子们认真排练小合唱,钻研手语操的每一个动作,为文艺汇演做准备。中午12:00,志愿者们给孩子们设计了一场有意义的午餐从精心挑选的蛋糕促进情感的游戏,都让起初很羞涩的孩子们慢慢敞开心扉,为志愿者们表演了自己的拿手节目。


下午15:30,文艺汇演正式拉开序幕。志愿者孟阳和任景遥带来的歌曲《倔强》,让现场气氛活跃起来。每一次哭,又笑着奔跑。伴着《明天,你好》的优美旋律,孩子们用手语操表达着对未来的渴望,对美好明天的期盼。随后,在志愿者任景遥的领舞下,孩子们跟随节奏舞动,小小的身躯里蕴含着巨大的力量。在汇演的最后,小漫姐姐用《再见》传达了对孩子们的依依不舍,对涝坡镇的浓浓情意。汇演结束后,志愿者们与涝坡镇中心小学校长和孩子们一起合影留念,并一起喊出对实践活动十周年的生日祝福。

临近放学,小漫姐姐给孩子留下联系方式,将彼此的情感纽带下去。你们能不能多留几天。在这里陪陪我,我舍不得你们。子娇拉着志愿者的手久久不放开,泪珠不停在眼里打转。随着哨声的吹响,孩子们不舍地排好队,在校长与小漫姐姐的陪同下一起离开学校。

一个个拥抱,一张张合影,一次次支教,是小漫姐姐十个春秋的坚持与奉献。漫漫十年涝坡情,小漫姐姐一直都在路上,用坚实的臂膀为孩子们担起梦想之梯,为孩子们送去温暖与阳光。