十年大山情,真心永不变-青岛科技大学传播与动漫学院
社会实践
十年大山情,真心永不变
来源:本站原创 2018-07-19 22:59:49

719日上午9:00情系大山十周年暨海信冰箱捐赠仪式在临沂市莒南县涝坡镇中心小学会议室举行,出席仪式的有海信集团临沂分公司总经理王波,涝坡镇副镇长王家陈,青岛科技大学传播与动漫学院老师于杰亮、徐海寰,海信冰箱总部人员,涝坡镇中心小学校长崔永峰,青岛科技大学情系大山志愿者团队,涝坡镇受助学生等。



     仪式开始后,王波总经理和王家陈副镇长先后进行了讲话,他们都对本次仪式的举行表示了由衷祝贺和大力赞扬,并表达了对传播与动漫学院的衷心感谢。随后,由王波总经理为涝坡镇中心小学捐赠支票,由于杰亮、徐海寰老师为涝坡镇中心小学受助学生颁发奖学金。大会最后全体人员合影留念。



    今天下午13:30志愿者们顺利开展了各种课程活动, 许多小朋友从家里赶到学校来参加这次活动,留下一段美好的回忆。首先志愿者们开展了对手语操《明天,你好》的学习,孩子们对手语操都很有兴趣,也学习的很认真手语操的教授也是让孩子们知道聋哑人这一群体的存在,也可以让孩子们学会善良用自己的行动回报社会。后志愿者们开展了手绘t恤的活动孩子们可以去挑选颜色去绘制自己喜欢的卡通人物。有的画小猪佩琪,有的画小熊,有的画皮卡丘,在志愿者们和小朋友的共同努力下,慢慢绘制出了一幅幅美丽而又多彩的衬衫活动不仅可以拉近志愿者们与小朋友之间的距离,也可以让志愿者们更加深入去了解孩子们的内心世界


     经过今天一天的活动,孩子们和志愿者的关系变得更加亲近,同时志愿者们更加坚定地要把这份大山之情传承下去,力所能及地帮助孩子们,为他们打开一扇视野的大门,让他们看到阳光,看到希望,这份大山之情没有尽头。