社会实践
家访传温情,纽带系心灵
来源:本站原创 2018-07-19 13:14:43

718日,伴着炎炎烈日,“小漫姐姐眼中的大山”实践团队踏上已薪火传递了十年的家访之路,给孩子们送去了爱的鼓励。

一批家访团队首先到达周家,周彦娜、周彦华聊天谈心姐弟俩主动告诉团队学习上的难处,大家共同交流心得,提醒他们注重心态的调整。接着团队来到夏家沟村的王子娇家里在分享礼物后的愉悦交谈中,子娇说到自己喜爱画与舞蹈,我们也谈到了各自的兴趣爱好。


另一批向北的队伍来到翟家涝坡的翟艺成家中,内向的他不善言谈,现在在技校学习汽修专业,队员拍拍艺成肩膀,告诉他不要给自己太大压力接着团队来到了翟伟颖家,再次见到我们,翟伟颖的欣喜溢于言表,雀跃着告诉我们她在高中选择了地理、生物、化学三门副科,我们向伟颖分享了自己在学习上的经验和教训。最后抵达的是王红翔家,哥哥王春林和弟弟王春君接待了我们,并在学习和生活等方面同我们敞开心扉,谈天说地。

十年来,对接的孩子在变,我们的成员也在变,不变的是队员与孩子间默契的心灵纽带,不变的是团队的一片赤子之心。纽带的力量告诉孩子们,在寻梦的旅程中,无论何时,你们都不会是孤身一人。