欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

青岛科技大学端午诗会举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-05-23

523日下午2:30,青岛科技大学端午诗会在四方校区拉开帷幕。本次端午诗会由校党委宣传部主办,传播与动漫学院、科大之声广播站联合承办。参加本次端午诗会表演的主要有传播学院中文系、广播站及各个社团组织学生。

本次端午诗会节目形式多样,歌舞表演、话剧、诗朗诵、相声、太极依次呈现。伴随着《风中舞》舞者曼妙的身姿、《屈原》话剧慷慨激昂的高歌,端午诗会的大幕缓缓拉开,紧接而来的是《故梦》动听的歌声,《书简》华丽的舞蹈。传播学院的音乐舞蹈诗《长恨歌》和《霓裳羽衣舞》紧接其次,观众们沉浸在优美的乐声和美丽的舞姿中,感受艺术独特的魅力。传播学院带来的另外一个节目--及笄礼,也是一个具有特殊意义的节目。作为古代女子的成人礼,它不仅向我们展示了女性的柔美,更具有激励和鼓舞人成长的作用。将传统礼仪搬上舞台,能够让更多人认识到传统文化的重要地位和意义。在《屈原颂》富有感情和深度的朗诵中,端午诗会逐渐接近尾声。

端午节是我国的重要的传统文化节日之一,端午诗会的举办,一方面将我国优秀传统文化以多重艺术形式呈现,另一方面,节目的筹划、排练也有助于提升传播学子的文化素养,在现代生活中感悟传统文化魅力。