欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

“国学‘成’载 花开‘语'来”---青岛科技大学崂山校区第二届成语大赛

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-04-27

    427日下午6:30,“国学‘成’载 花开‘语'来”---青岛科技大学崂山校区第二届成语大赛在第二报告厅举行。校团委副书记杨小明,传播与动漫学院党总支副书记兼副院长曲明,传播与动漫学院儿童文学创研中心教授、中国儿童文学研究会副秘书长刘耀辉,各学院分团委老师,校学生会主席,社团联主席,各兄弟学院学生会主席共同参加。


    中华文化源远流长,成语的魅力历久弥新。本次大赛旨在带动广大学生弘扬传统国学文化,传承悠久的诗词经典,展现成语魅力。自大赛报名以来,各学院积极参加,组成两人一组的参赛队伍,最终共十一支队伍进入决赛展开冠亚军的争夺。决赛上,选手们思维敏捷,斗志昂扬,充分展现了他们深厚的文化功底,为现场观众呈现了一场精彩的成语盛宴。评委也对选手们的精彩表现高度赞扬,号召学生们身体力行,由成语本身探寻国学文化,做全面发展的当代大学生。      经过激烈的角逐,最终经管学院获得了一等奖,法学院、传播学院分别获得二、三等奖。



    本次成语大赛,是继前期主题征文、“青春风尚”体育节之后,传播学院开展的又一强化“一学一做”内涵实践活动,学习国学文化知识,以实际行动为学校创建“五有”高水平大学贡献传播学子应有的力量。