欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

“拾年漫路 皓启新声”——传播学院迎新晚会

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-12-17

1216日晚6:30,青岛科技大学传播与动漫学院“拾年漫路 皓启新声”迎新晚会于第二报告厅举行。青岛科技大学传播与动漫学院党总支书记王士卿,传播与动漫学院常务副院长杨建华,传播与动漫学院党总支副书记兼副院长魏琳,各学院分团委老师,青岛科技大学学生会副主席,崂山校区学生会主席,社团联主席,各兄弟学院学生会主席,宿管委、伙管委主席及广播站站长作为嘉宾出席此次晚会。

晚会以视频开场,回顾16级新生们入学至今的点点滴滴,刚踏入校园的青涩,军训时期的坚毅,参加学校学院活动的青春风采,三个月来的心路历程与对四年生活的希冀融汇其中,展现16级新生们昂扬进取的精神面貌。本场晚会共分为“折梦为花,诗酒年华;星海传情,梦游远方;青春作伴,扬帆起航”三个篇章。以情景剧、小品、相声、cosplay等新颖节目形式,配合歌曲串烧、舞蹈等传统形式,紧扣搞笑但又温情的主题,既热情洋溢、精彩幽默,同时蕴含普通但又伟大的亲情内容,勉励新生心怀感恩,在逐梦之路前进。在一二篇章结束后,分别抽取了三名幸运观众、为我最喜爱的节目颁奖,调动全场观众参与。传播与动漫学院的老师们也表演了歌曲、舞台剧,与传播学子们以全新方式共同演绎经典,诠释了传播学院的师生们追求创新、携手共进的优良品质,晚会在全场观众合唱《我爱传播》结束。同时晚会也采取微信墙形式,与场内外观众进行话题互动,紧跟网络传播潮流。晚会进行过程中,观众们积极为表演者加油助威,屏幕迅速滚动着,掀起一阵阵“刷墙”风潮,表达同学之情,展现对传播之爱。近年来,传播与动漫学院重视新媒体开发,晚会宣传也采取线上线下海报相结合方式,围绕“传播”二字,提高学院宣传力度,为传播学子们提供学习平台。

本次传播学院“拾年漫路 皓启新声”迎新晚会,艺术团热情活力的《激情夏威夷》、动感精彩的歌曲串烧、心理协会的手语操表演,无不展现了传播学子的青春与活力。传播学院的师生们欢聚一堂,载歌载舞,体现出传播学院注重创新,和睦团结,重视学生个人素质提升的学院氛围,为弘扬“素质为本,责任为魂,实践为根”的学院宗旨贡献力量。