欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

传播学院学生会各部门职责定位

作者: lms   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-08-10

1、秘书处:

日常记录,整理学生会资料(活动策划与活动记录等)列席各部会议。负责学生会各部门之间的协调工作,辅助主席团指令的传达与执行,做好学生会以及学院的年鉴。(秘书处下通知时,收到必须及时回复,以提高工作效率)

2、实践部:

加强学院与兄弟院校以及社会的联系,不仅为学生会活动提供一定的资金与物质支持,而且要积极引进社会以及其他兄弟院校的先进理念,灵活地应用到本学院的工作中。对于一些可循环使用的东西,例如横幅,做好记录,尽量多次利用,节约资金。

3、宣传部:做好学院以及学生会的宣传工作,积极开拓创新宣传方式,进一步提高宣传质量。(保存相关宣传资料备案,每一张海报拍照,海报实物尽量保留)

4、文艺部:开展丰富多彩的文艺活动,策划组织大型晚会,发展学院的文艺特长,充分利用艺术团这一庞大资源,锻炼一支成熟的文艺策划以及执行团队。

5、艺术团:尽最大力量搜集学院具备各种文艺特长的学生,将人才分类、整理注册等,并加强与其他兄弟学院具有文艺特色的学生联系,储备文艺人才资源。进行文艺培训,锻炼人才,同时密切配合文艺部,共同促进学院文艺工作的发展。

6、编辑部:编辑部是学院宣传的重要窗口,协调与记者站等部门的联系,是展示学生会的重要平台。负责对学院举行的活动进行新闻后期整理工作,学生会网站维护、院刊及电子杂志的编辑工作,同时与各部门沟通和联系获取或提供宣传的信息和素材。让更多同学以新闻的形式及时了解学校活动及学生会的工作动向。

7、监察部:(1)积极检查学院宿舍以及专业教室的卫生状况,做好详细的记录,将卫生状况差的宿舍通报给其辅导员老师,对卫生差的宿舍进行通报批评,对卫生好的宿舍进行表扬,以提高学院的卫生水平。(2)检查学生早操以及学生就寝情况,并积极与辅导员老师建立联系,对表现较差同学进行督促改正。

(3)关注学院学生的健康状况,学生出现健康问题时上报学院做出相应的应对措施(不定时邀请辅导员老师共同检查工作并作总结;定期总结纪律及卫生状况,并由辅导员老师传达情况,做工作及日常调整)

8、学习部:开展与学习有关的各项活动,开拓创新,加强学院的学风建设,与其他学院学习部联合组织积极向上的活动,加强学院学习建设,高效率、高质量完成规定任务,根据实事举办相应主题的活动。加大对学习部的宣传力度,协调各部门的联系。

9、女生部:负责学院礼仪队建设及培养,并根据学院特点,开展丰富多彩的以女生为主体的学生活动,为女生提供展示自己的平台,加强男女生的沟通交流。积极解决女生遇到的困难问题,努力成为女生的好伙伴、好帮手。

10、体育部:开展丰富多彩的体育活动,增强学生体质,提高学院体育水平。加强学院内部以及与兄弟学院体育交流,密切联系。

11、记者站:负责学院以及学生会的新闻传播,提高学院新闻传播的质量,积极开拓新闻传播的新方式,做好学生会对外宣传工作。同时开展具有本部门的特色活动,与学院专业特色挂钩,传播学院形象。