欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

青岛科技大学大学生辩论赛火热开赛 传播学院展风采

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-12-31

11月8日下午2:00,青岛科技大学第十四届辩论赛在崂山校区大学生活动中心拉开序幕,首场比赛中,反方传播学院以90.5:87.5战胜正方中德科技学院晋级下一轮。艺术学院吴昊、张磊老师,信息学院祁华欣老师、机电学院周广振老师担任评委,传播学院分团委部分老师及校、院学生会主席作为嘉宾出席了比赛。

本场比赛的辩题为“网络使人更亲近还是更疏远”。比赛从陈词阶段起双方便针锋相对,唇枪舌战,博得在场观众的热烈掌声。经过三遍盘问,自由攻辩环节中比赛达到高潮。传播学院辩手在界定概念和论证思路上清楚明了,层次感强,抓住了辩题的核心,几番对攻令对手无力招架,最终获得了比赛的胜利。双方辩手观点明确,思路清晰,为观众献上了一场精彩的比赛。张磊老师为双方选手做了赛后点评,表扬了反方诙谐幽默的反驳可圈可点,并指出双方在资料援引上都略显不足,希望双方在此后的比赛中再接再厉。

此次辩论赛为学生们提供了展现自我的平台,丰富了学生们的课外生活,锻炼了学生的合作精神和综合能力,增进了各学院之间的交流。