欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

青岛科技大学第九套广播体操比赛初赛顺利举行

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2012-04-17

4月17日下午两点,青岛科技大学崂山校区第九套广播体操比赛初赛在操场举行,本次比赛活动由校体育运动委员会主办,由体教部副主任楚晓东担任主持,传播学院党总支副书记兼我院副院长魏琳、分团委书记刘名森也前来观看。

本次会操比赛,共有传播学院、艺术学院、外语学院、法学院和中德学院五支代表队。比赛开始前,由参加比赛的各学院代表队分别派出一名代表进行抽签,决定参赛顺序。

在响亮的口号声中,参赛的各学院代表队统一着装,传达着和谐一致的美感。艺术学院代表队首先进场,正式拉开了比赛的帷幕。传播与动漫学院第三个出场,在成体操队形散开、向裁判长汇报情况时,同学们充分体现出来军训练就的良好作风,动作协调,整齐规范,口令清楚,充分展现了青春的活力和精神风貌。在体操伴奏下,场上比赛的同学们全身心的投入到每一个动作中,随着节奏,抬头、舒臂、转体、跳跃,一招一式,以饱满的热情、规范的动作、整齐的队列,将体操的美感充分展现。赛场外体育教学部的老师们分工协作,包括现场评分、组织参赛队伍依次上场和协调指挥,以保证整场比赛紧张有序的进行。

各代表队表演结束后,楚老师宣布比赛结果:我院获得了第二名的好成绩,与外语学院和艺术学院携手进入决赛。

此次广播体操比赛既有利于营造健康向上的校园文化氛围、推动健身运动的开展,也有利于加强学院体育工作,丰富大学生体育活动,培养协作能力。既是丰富校园文化生活的一项重要内容,也是体现同学们体育素质、精神风貌一次检阅,更是合作和凝聚团队精神的一次成功展示。