欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

“新青年,九零秀”知识竞赛,展传播学院风采

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2012-04-13

4月12日晚6:30,由传播与动漫学院学生会学习部主办的“新青年,九零秀”知识竞赛暨“书香满园”读书周活动闭幕式在大学生活动中心举行。传播学院分团委书记刘名森老师,辅导员刘振川、李倩老师,崂山校区学生会主席牟敬凯及各兄弟学院学生会主席出席了此次活动。竞赛双方“拆弹部队”与“美女部队”激战四个环节,最终“拆弹部队”以126:110的比分赢得了比赛。

此次知识竞赛旨在考验在校大学生的团队协作能力和应变能力,激发90后个性的自我表现欲望,实现对90后大学生的鞭策和鼓励。来自不同专业的八位同学组成的“拆弹部队”和“美女部队”进行了“火眼金睛”、“明察秋毫”、“争分夺秒”和“水落石出”四个环节的比拼,展示了当代大学生在团队智力、感官活力和应变能力等多方面的能力。双方队员的机智应答博得了观众的阵阵掌声,特别是“拆弹部队”在比分一路落后的情况下仍坚持努力,稳定阵脚,最终在“水落石出”环节中实现完美转身,将比分逆转,以16分的优势领先,并获得了最佳团队的荣誉称号。在比赛间隙,学习部还宣布了“书香满园”读书周之“以青春的名义”征文比赛的最终结果,10名同学获得了荣誉。

此次知识竞赛题目采用新型的视频、音频形式,使在场同学都积极的参与到活动中来。它的顺利举行,为同学们展现自我风采提供了舞台,展现了传播与动漫学院90后在校生的风采,激励他们把积极进取作为新一代的人生信条,并且更有利于促进校园文化的建设。