欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

新浪网高级编辑做客青岛科技大学

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2012-03-27

3月27日下午3:00,中国文化创意产业主编、青岛市政协委员、80后政协委员、新浪网高级编辑、主持人、新浪微博山东推广负责人、2006年团中央、教育部年度大学生获得者娄雷在弘毅楼B203教室作了关于“编辑出版专业的学生怎样在新媒体时代下大展宏图”的演讲。编辑出版专业学生参加了这次讲座。讲座由分团委刘振川老师主持。

娄雷就近些年出现的数字出版、网络编辑、移动终端等新形式,给同学们做了讲解。并指出当下的编辑出版专业面临教材老化、没有实践平台的问题,提出要充分认识到网络的巨大力量。作为编辑专业的学生要了解并掌握新媒体的规律,寻找适当的平台进行实习,不断修正自身缺陷,并且要善于总结。同时,娄雷还与同学们交流了大学期间及毕业后的人生价值的问题,他告诫同学们大学期间要有所作为,要努力实现个人价值与社会价值的统一。在最后的提问环节中,娄雷对同学们提出的“考研与工作”“深造与实践”“专业兴趣”等问题一一进行了回答。

作为资深媒体人,娄雷在大学生人生规划方面展现了他独到的见解。通过本次讲座,编辑出版专业学生对未来发展方向有了更为准确的定位,对以后的就业、深造也有了更为准确的目标。