欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   学生会   >   正文

“动漫丰富校园,科技改变生活”

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2012-03-14

山东省大学生动漫创作大赛于2011年12月开始,截止到2012年5月结束,为期半年。本次动漫创作大赛由山东省科学技术协会和山东省科学技术厅主办,由山东省科技场馆协会,山东省科技馆和山东世博华创动漫传媒有限公司负责承办。

山东省大学生动漫创作大赛主要针对所有山东省在校大学生而举办,旨在为大学生们提供一个展示自我的创作机会和平台。参赛作品分动画和漫画两个部分,动画可以是二维或三维的形式,漫画则可以采取四格或多格的方式完成。另外,参赛作品还分命题类和非命题类,要求命题作品须以前沿科技、绿色环保、生活科技为主题,非命题则无要求,可自由创作。参赛作品要求于2012年4月10日之前提交,进行评比,获奖者将有机会获得由山东世博华创动漫传媒有限公司提供的工作或实习机会。

比赛已进行三个多月的时间,在2011年山东省大学生动漫创作大赛获奖的75个作品中,我校获奖的共有七个作品,分别是动画组非命题类一等奖《The last leaf》胡晓东、段帅,二等奖《战争》胡志雷,三等奖《如果有个星期八》叶颖婷,优秀奖《小工厂》房恒青、《碧霞祠》张玲;动画组命题类三等奖《保护海洋》李洋、林琳;漫画组非命题类优秀奖《喷火龙插图》张博森,一共九名同学获得奖项。

大赛本着“动漫丰富校园,科技改变生活”的宗旨,将科技创新与大学校园和生活紧密结合,激发了大学生们创新和创作的热情,丰富了课余生活,促进了校园文化的建设,也为在校学生工作和实习提供了一次宝贵的机会。