欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

第二十届青岛科技大学复赛顺利进行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-29

  1128日下午3:10,第二十届青岛科技大学复赛于南苑大学生活动中心如期展开。到场评委有法学院分团委老师张晓帆,以及第18届大学生辩论赛最佳辩手刘江文、李斌权、陈海明、鲍江。到场嘉宾有外国语学院优秀辩手郭晓阳、自动化学院优秀辩手胡赫、体育学院优秀辩手霍容东、传播与动漫学院优秀辩手尹彤、机电学院优秀辩手杨晨朝。

本次比赛的辩题为青年成才的关键在于个人能力还是外部机遇,参赛的正方队伍为机电学院辩论队,反方队伍为传播学院辩论队。在一辩陈词阶段,正反方一辩均对青年、成才、个人能力、外部机遇下出定义,正方提出青年凭借个人能力抓住机遇、克服阻力、将成才等同于有才三个论点,反方则更为客观地提出外部机遇激发个人能力、促成青年从有才向成才的质变、提供展现才华的平台三个论点,并展开详细论述。攻辩环节中,双方针对机遇不具有普适性,以及机遇是由人发挥主观能动性来把握、创造的展开问答。在攻辩小结阶段,反方对正方辩手将有才和成才混淆概念、具有个人英雄主义倾向提出质疑,同时正方就寒门是否难出贵子等几个问题进行论述。在最激烈的自由辩环节,正反双方可谓唇枪舌剑,时间上你追我赶、不分上下,正方落后反方十五秒左右。由于正方一直纠缠于成才与成材等类似问题,最终,评委们在共识上与正方辩题达成一致,最佳辩手为反方一辩闫力源,胜出队伍为正方机电学院。

  纵辩古今展青春朝气,横论天下现科大风采本论赛不仅展示了传播辩手在辩论场上的非凡风采,更展现了我院蓬勃向上的青春姿态。在本次比赛过程中,辩手们用充分的准备和高强度的训练成果为我们带来了一场精彩的视听盛宴,希望传播学院辩论队成员吸取教训,总结经验,在育新杯四强赛中重现辉煌!