欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院“薪火杯”篮球友谊赛激情开战

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-20

1119日下午1:30,传播学院青春无畏,有你更燃”——薪火杯篮球友谊赛于南苑篮球场顺利开赛。  此次对决由大一对战大三,大二对战大四。

比赛哨声一响,双方球员迅速进入状态,将我们带入了紧张的氛围,大三球员攻势迅猛,大一球员沉着冷静,双方互不相让,互相牵制。在比赛的进行中,大三球员优势逐渐明显,其中三号球员张祥达表现尤为突出,他以闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作引发全场喝彩。同时,大一新生也不甘落后,三十六号球员李金鹏迅速运球,健步如飞,一记三分球应声入网,令人赞叹不已。最终,第一场比赛以77:58的比分落下帷幕,大三成员获得胜利。

第二场比赛为大二对战大四,双方热身完毕,准备充足,比赛就此开始。大二30号球员宋骏在前半分钟就打出了第一个三分球,赢得了一个开门红,大四球员同样攻势迅猛,双方分数你追我赶,一时之间,场面竟难分胜负。十四号球员在比赛中健步如飞,身姿矫健,作为队伍的主力军,与队友配合十分默契,多次为对队伍拿下分数,而六号球员实力也不容小觑,努力寻找突围机会。战况愈演愈烈,两支队伍的分数在比拼中相距不大。最终,比赛以34:45的成绩结束,大二获胜。

大三球员张祥达表示,本场比赛不仅是对自己能力的考验,更是一种永不言弃的精神在比赛中的传承。篮球不只是一项运动,它更代表了一种团队精神,一种合作的理念,它引领着球员们去进步,去开拓。本次篮球赛贯彻了我院素质为本、责任为魂、实践为根的院训,弘扬了学院特色,在培养学生们的顽强奋斗,勇于拼搏的优良品质和团队进取精神方面取得重大进展,增强了学生们的凝聚力,促进了学院各年级之间的友好交流。